三生粉丝锁场遭打脸 实时票房仅4.86亿

2017-8-9 14:18:46 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:李富民

  原 题:《三生三世》锁场大戏,粉丝电影自我打脸——来 源:凤凰网-齐鲁晚报社 

  前有《战狼2》成为超级爆款,拿下令人诧异的票房;后有背负“涉嫌抄袭”之名的《三生三世十里桃花》。在遭遇史上最烂吐槽之下,粉丝和营销团队为了给偶像和电影捧场,在大批影院利用一两张票“锁场”,与影院上演了一场“锁场”与反“锁场”的攻防大戏。

三生粉丝锁场遭打脸 实时票房仅4.86亿

  如今的电影市场真是热闹非凡。前有《战狼2》成为超级爆款,拿下令人诧异的票房;后有背负“涉嫌抄袭”之名的《三生三世十里桃花》。在遭遇史上最烂吐槽之下,粉丝和营销团队为了给偶像和电影捧场,在大批影院利用一两张票“锁场”,与影院上演了一场“锁场”与反“锁场”的攻防大戏。

  所谓锁场,是指粉丝为了避免电影因票房惨淡被院线下线、换片而购买电影票的行为。影院排片后,粉丝或者营销团队会第一时间购买几张空场次影票把场次‘锁’住,这样电影院就不能撤销场次或换场,大量锁场会传递出“这部片子很受欢迎,需要大量排片”的信息。其实,在电影《三生三世》预售时锁场大战就已开启,主演杨洋刘亦菲的粉丝们在影片上映前就锁定了全国4万余场排片。从锁场来看,锁定的一般都是地段好、人流量大的影院非黄金时间段的排片场次。仔细分析锁场,大家会发现这其实是粉丝与院线之间的博弈,都是为了各自的利益。粉丝锁场让影院蒙受损失,影院无奈出招“反锁场”,于是成了一场攻防大战。

  很多流量小生和小花的影片上映时都存在粉丝锁场的情况,但这次的动静如此大,一是因为大面积的锁场触及了太多影院的利益,影院无法根据收支比和上座率调整电影场次。另一个原因是《三生三世》的口碑实在太差,从剧情到特效到服道化都被网友吐槽,但粉丝们却在吹捧演员演技、大面积刷口碑以及锁场之后,又掀起了退票维权大战,甚至把《战狼2》当成了假想敌进行攻击。锁场这种破坏市场的行为太过拙劣,粉丝或偶像背后的营销团队如此接二连三地闹腾,对这部本就口碑走低的影片产生了坏影响,让大众产生了逆反心理。

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明