我省发布2017年企业工资指导线

2017-8-12 9:34:50 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

    原 题:我省发布2017年企业工资指导线——来 源:东南网-东南网 

    东南网8月11日讯(福建日报记者潘园园)企业工资指导线是政府根据当年经济发展调控目标,向企业发布的年度工资增长水平的建议,也是企业开展工资集体协商确定工资增幅的参考指标。8月10日,经人社部和省政府同意,省人力资源和社会保障厅印发了《关于发布福建省2017年企业工资指导线的通知》(以下简称《通知》),明确福建今年企业货币工资增长指导线的上线为12%,基准线为8%,下线为3%。与2016年相比,下线提高1%。

    针对企业不同情况,《通知》提出职工工资增长的指导意见:企业生产经营正常、经济效益增长的,可围绕基准线安排工资增长。企业经济效益增长较快、工资支付能力较强,但职工工资水平偏低的,可以高于基准线安排工资增长,但不宜超过工资指导线上线。企业生产经营正常、经济效益增长缓慢的,可在下线和基准线之间安排工资增长。企业确因生产经营困难,经与工会或职工代表协商同意,可低于工资指导下线(含零增长或负增长)确定工资水平,但其支付给在法定工作时间内提供了正常劳动的职工工资不得低于当地最低工资标准。

    《通知》还要求企业要参照全省及本地区发布的工资指导线,结合企业生产经营和经济效益状况,通过工资集体协商等民主程序,确定企业工资增长水平和工资分配方案,建立健全工资正常增长机制。同时,要着力提高一线职工工资水平,使生产一线职工工资增长幅度不低于职工平均工资增长幅度,生产一线职工平均工资水平不增长的企业,经营者工资也不宜增长。

    (原 题:我省发布2017年企业工资指导线——来源:东南网-东南网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明