江西严打食品领域违法违规行为 含虚假宣传等

2017-8-13 22:34:26 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原 题:江西严打食品领域违法违规行为 含虚假宣传等——来 源:南昌新闻网——南昌日报 

  南昌新闻网讯为进一步加强对我省食品、保健食品生产、经营(进口)行为的监管,严厉打击违法违规行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,我省将加强对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的整治。

  此次整治对象主要包括未经许可生产、经营(进口)食品和保健食品的违法行为,食品和保健食品标签虚假标识声称行为,未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为。

  对于生产企业,将重点检查无食品生产许可、不按照批准内容生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质(药物)、掺杂使假、产品标签标识虚假宣传等违法行为。特别是对保健食品生产企业,将重点检查标签说明书标注的内容与注册证书或备案信息的内容不一致的违法行为。对经营企业,将重点检查不具备经营资质、产品标签标识和宣传材料未经批准声称保健功能、宣称具有疾病预防或治疗功能等违法行为。经过检查发现存在上述违法违规行为的,将责令停产停业、整改并召回相关产品。涉嫌犯罪的,将移交公安机关依法追究刑事责任,并将所有检查和处罚结果向社会公开。

  同时,我省还将加大对食品功能声称广告违法和虚假宣传的监管处罚力度。对食品作虚假宣传且情节严重的,省食药监局将暂停销售该食品,并向社会公布;仍然销售该食品的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法销售的食品,并处二万元以上五万元以下罚款。对于违法广告,责令停止播出并强制下线,再通报相关部门依法调查处理。涉嫌犯罪的,移送公安机关依法追究刑事责任。(记者徐小芳)

  (原 题:江西严打食品领域违法违规行为 含虚假宣传等——来源:南昌新闻网——南昌日报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明