朱婷狂砍33分 中国女排拦网压倒荷兰

2017-8-5 10:09:15 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:袁平

   原题 :朱婷狂砍33分 率队完成惊天大逆转 —— 来源:襄网

  摘要:北京时间8月4日晚,2017年世界女排大奖赛一档总决赛的小组赛在南京结束。最后一场比赛中,阵容齐整的荷兰女排背水一战,在面对中国女排的比赛中表现忘我,整场比赛比赛跌宕起伏、扣人心弦,如同里约奥运淘汰赛的翻版。

朱婷狂砍33分 中国女排拦网压倒荷兰

  朱婷的高光表现(林骏摄)

  央广网南京8月5日消息(记者林骏)北京时间8月4日晚,2017年世界女排大奖赛一档总决赛的小组赛在南京结束。最后一场比赛中,阵容齐整的荷兰女排背水一战,在面对中国女排的比赛中表现忘我,整场比赛比赛跌宕起伏、扣人心弦,如同里约奥运淘汰赛的翻版。最终,凭借全队不言放弃的精神和队长朱婷狂砍33分的统治级表现,把握关键分能力更强的中国女排笑到了最后,决胜局更是全力救回6个赛点,终以3-2险胜,五局比分为25-23、23-25、25-23、20-25和18-16。

  此役过后,中国两连胜积5分荣膺J1组头名,携手1胜1负2分列次席的巴西入围半决赛,同获2分的荷兰因胜场少于巴西遗憾结束了本次总决赛征程。半决赛,中国女排将迎战强敌意大利,巴西则遭遇实力强大的夺冠大热塞尔维亚。

  本场比赛,中国女排的首发阵容为主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、高意,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人林莉。荷兰派出主攻格罗图斯、布依吉斯,副攻德克鲁伊夫、贝里恩,接应普拉克,二传迪耶科玛和自由人舒特。本场比赛前,中国队已经确定小组出线,而荷兰在昨天遗憾不敌巴西后,将晋级的主动权拱手让出,故而在今天的比赛中,只有拿下中国队,才能确保进入四强。前三局,中国队和荷兰队互相紧咬比分,每局都是达到最后两分才分出胜负。随着中国队以25-23拿下第三局,按相关规则,事实上中国队已经提前锁定小组第一。

  第四局,执行教练安家杰频频调兵遣将,希望新人也能上场感受比赛氛围。而荷兰队已然被逼到了悬崖边,激起斗志的球员们超水平表现着自己的能力,最终以25-20拿下该局,如愿将比赛拖入决胜局。

  

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明