民警凌晨回家躺门口睡一夜

2017-8-31 8:39:29 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:谢逢春

  原 题:老公凌晨回家怕吵醒老婆 躺门口睡一夜——来 源:映象网-都市快报

  前天是七夕,很多人都在晒礼物,晒心情,晒甜蜜,丽水市人民医院肾内科的护士顾源红晒的却是一张老公睡家门口的照片。而顾源红是护士,三班倒再加值班,差不多8天一轮,这对结婚两年的小夫妻,虽然同在一个城市,时间却总凑不到一块。

  前天是七夕,很多人都在晒礼物,晒心情,晒甜蜜,丽水市人民医院肾内科的护士顾源红晒的却是一张老公睡家门口的照片。

民警凌晨回家躺门口睡一夜

  这张照片是前几天在家门口拍的。

  除了护士,顾源红还有另外一个身份——警嫂。

  她说,自己是流着泪发了一条朋友圈:

  拖着疲惫的身躯,我从单位下班回家。昨天老公在单位值班,本想着家里应该没有人的,可一走上楼道,眼前的景象却让我大一吃惊:一个人穿着天蓝色短袖,就着蛇皮袋,蜷缩成一团,睡在楼道角落里。我凑上前去一看,怔怔地看着眼前这个胡子拉碴一脸憔悴的既熟悉又陌生的人,回想起来,上次见面仿佛是好多天前的事情。寻思着我是有多久没见到他了,他为什么要睡在家门口,我轻轻地叫醒了躺在门口睡觉的丈夫:”你昨天不是值班吗,怎么跑回来了?还有为什么好好的家里不睡,要睡在家门口走廊上?

  他揉了揉惺忪的睡眼,打了个哈欠,憨憨地笑道:“昨天晚上有行动,抓了两个吸毒人员,和兄弟们一直奋战到凌晨三点多才下班,回来怕吵醒你,全身是加班汗臭,就不好意思进来啦……”我的心里顿时湿了一块,这傻瓜自己累的要死还只考虑我的感受,一点也不爱惜自己,真不知道该气还是该笑呢。”昨天那两个嫌疑人嘴巴真硬啊……“我连忙打断他,在他头上拍了一下,省的(得)他一开始讲起工作就停不下来。工作上,他作为一名民警,打击违法犯罪是职责所在,必须竭尽全力;生活上,他作为家庭的顶梁柱,要好好维护,这是一种责任更是一种担当。我也有过埋怨,有过不解,但作为一名警嫂,我在心疼之余仍是选择坚定不移地支持他,鼓励他。因为,除了丈夫,他还有一个名字,叫人民警察。

  老公是警察老婆是护士

  同在一个城市却很难凑到一块

  丈夫蔡晶成,31岁,比老婆顾源红大四岁,现在是丽水莲都区公安分局雅溪派出所副所长,分管刑侦工作。

  雅溪在莲都山区,距离市区40多分钟车程,今年3月,蔡晶成调到这后,到现在,回家最长的一次是过了个一天半的周末。

  而顾源红是护士,三班倒再加值班,差不多8天一轮,这对结婚两年的小夫妻,虽然同在一个城市,时间却总凑不到一块。

  

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明