首页 >> 华东 >

江苏推进高速公路沿线环境整治

2017-8-12 10:25:20  南方小城 编辑:李惊艳 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :江苏推进高速公路沿线环境整治 —— 来源:新华网江苏频道-新华日报 

    导读:今年江苏省高速公路沿线环境综合整治全面推进,全省已有285公里高速公路绿化带实现提档升级,年内已清除垃圾71.6万平方米。

    今年一季度省政府印发《全省交通干线沿线环境综合整治五项行动方案》,对全省高速公路沿线环境提出了“五清三化”要求,即清除垃圾、清除非法堆积物、清除非法搭建物、清除非法种植物、清除违法广告设施,绿化彩色化、珍贵化、效益化;沿线广告设施设置和发布全部合法,做到安全、美观。截至7月31日,全省累计清除高速公路沿线垃圾约71.6万平方米,累计清除堆积物约20.9万平方米,清除搭建物212处、约5.7万平方米,累计拆除广告设施119块,其中高立柱广告32块。

    江苏省高速公路管理部门还督促经营管理单位做好公路用地范围内的绿化提档升级工作,联系地方政府及有关部门做好高速公路两侧绿色通道提档升级工作。

    根据2017年工作计划,沪宁、宁杭、宁淮、常嘉、南京绕城高速公路绿色通道提升正在逐步推进,将高速公路沿线建成展示“美丽江苏”形象的景观带和风景线。

    (原 题:江苏推进高速公路沿线环境整治——来 源:新华网江苏频道-新华日报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明