末伏天气有些“折腾” 双休日江苏降雨又降温

2017-8-11 20:59:00 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原题 :末伏天气有些“折腾” 双休日江苏降雨又降温 —— 来源:新华网

  相比7月下旬动辄30℃+的夜间气温来说,近两天夜间25℃左右的气温已经是略带“秋意”了。早晚变凉是季节要转换的一个积极信号!

  从全省的范围看,昨天盐城和镇江的部分地区,都出现雷雨大风等强对流天气。高温和雷阵雨也在打着“游击战”,今天高温还在全力争取自己的“演出机会”,南京的最高气温能达到35℃到36℃。

  省气象台预计,今天全省仍以多云为主,多地会出现分散性的雷阵雨;周六本省东南部地区多云到阴,有分散性雷阵雨,其它地区多云转阴有雷阵雨,雨量:江淮之间北部和淮北地区中到大局部暴雨;周日全省阴有雷阵雨,雨量:江淮之间北部和淮北地区中到大局部暴雨,沿江和江淮之间南部中等局部雨量大。这个周末,南京部分地区雨量能达到中等。预报明天南京的最高气温降至29℃左右,后天小幅回升到32℃,但未来4到5天,暂时不会出现35℃的高温。

  加长版三伏天还剩最后十天,随着冷空气势力的极强,冷暖势力反复拉锯,末伏天气会有些“折腾”,南京市气象台“剧透”说,未来一段时间南京容易出现雷电、大风、暴雨等强对流天气,提醒大家要随时关注气象部门发布的灾害天气预警信号。

  近期南京天气:今天多云,午后到夜里局部地区有阵雨或雷雨,26℃到36℃;明天阴有阵雨或雷雨,雨量中等局部大雨,26℃到29℃;后天阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,26℃到32℃(于丹丹)

  (原 题:末伏天气有些“折腾” 双休日江苏降雨又降温——来 源:新华网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明