沪8月中旬或再无高温日 下周初多降水天气

2017-8-12 11:08:00 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李惊艳

   原题 :沪8月中旬或再无高温日 下周初多降水天气 —— 来源:新华网上海频道-解放网 

   导读:昨天进入末伏,高温橙色预警再现。在间隔三天之后,今夏第29个高温日诞生,徐家汇站最高温达到37.1℃,同时成为第21个酷暑日。不过,放眼整个8月中旬,可能都不会再有高温日。

  今明双休日,申城在强降雨带南缘,虽然雨量总体不大,但免不了雷阵雨不时来“露个脸”。下周初依然多降水天气,中期则以多云天气为主,午后有些分散性的阵雨或雷雨。气温方面,未来一段时间副高南退,高温概率减小,最高温维持在33℃-34℃,最低温27℃-28℃。

  今年7月是同期最热的7月,无论是40.9℃的高温极值,还是长达11天的持续酷暑日都超越了2013年。不过进入8月以后,“热度”显然退去很多。

  2013年总共有47个高温日,而今年截至昨天有29个高温日。眼下已经进入末伏,根据天气预报,末伏期间可能高温难再。也就是说,和2013年“七下八上”两旬热得势均力敌相比,今年8月中上旬的高温相比7月似乎有点“虎头蛇尾”。

  (原 题:沪8月中旬或再无高温日 下周初多降水天气——来 源:新华网上海频道-解放网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明