印度眼镜蛇背部斑纹似咧嘴笑

2017-8-11 13:28:38 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:谢逢春

  原题 :奇特!印度眼镜蛇背部斑纹似“咧嘴笑” —— 来源:中华网

  近日,印度西孟加拉邦的一条眼镜蛇被拍摄到背部长有奇特的斑纹。直视时,其背部斑纹形成的图案十分像一张“笑脸”,让人毫无见到眼镜蛇的恐惧之感,反而觉得这条眼镜蛇也随之变得友善。

印度眼镜蛇背部斑纹似咧嘴笑

  摄影师巴苏(SouvikBasu)在遇到这条引人注目的眼镜蛇后,一直小心地与它保持着距离。“印度眼镜蛇是毒性最高的蛇,不过只要摄影时保持一定的距离就是安全的。”他说,“这就是它们本来的样子,它们的背部有两个圆点图案。两个圆点由一条曲线相连,看起来就像一副眼镜,这也是印度眼睛王蛇名字的由来。”

  

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明