首页 >> 华东 >

奉新对S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”

2017-8-14 17:13:34  龚付生 编辑:李惊艳 [ 手机访问 参与评论() ]

  8月12日至13日,奉新公路分局组织路政、养护人员对S414(宝)峰(赤)田线宋埠至赤田段公路沿线违法在路肩上及公路用地范围内种植的农作物进行一次“大扫除”,清除黄豆等农作物共计600余平方米,有力地维护了路产路权及美化、净化公路环境。

  S414(宝)峰(赤)田线宋埠至赤田段原为县道,因大部分路段穿越农田,且公路预留地少,不少村民将路肩和公路用地当作自家园地随意种植农作物,既妨碍公路安全畅通,又影响美观。有鉴于此,该分局根据奉新县人民政府发出的《关于开展奉新境内国省干线路域环境综合整治的通告》,于8月8日就宋埠镇路域环境整治存在的问题进行协调,随后该镇召开公路沿线行政村负责人会议,强调爱路护路的重要性,要求村民不得占用路肩及公路用地种植农作物,已种植的要自行清理。否则,由公路执法部门强制清除。(帅德平、龚付生)

  

奉新对S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”

  IMG_1736

奉新对S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”

  IMG_1741

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明