【天气】本周南昌雷雨成天气主角

2017-8-14 7:31:13 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原 标 题:本周南昌雷雨成天气主角——来源:南昌新闻网-南昌新闻网——南昌晚报 

    南昌新闻网讯近两天,不少市民感受到了雷声赫赫“威震天”的感觉。昨天下午3点10分,市气象局发布雷电黄色预警信号,本周南昌多雷雨天气。

    最近这几天,“雷公”“电母”在南昌很高调。据气象部门监测,12日晚,3小时雷雨过程中,闪电频次达4203次,堪称今年以来最强雷电过程。气象专家预测,本周南昌依旧多雷雨天气,受其影响,这一周不会再出现35℃以上的高温。昨天下午4点左右,南昌城区再次乌云密布雷声阵阵。

    “雷雨来时,市民不要快速骑车和狂奔,因为身体的跨步越大,电压就越大,也越容易伤人。另外,最好远离建筑物外露的水管、燃气管等金属物体及电力设备。”气象专家还提醒,当出现“接天连地”的闪电时,大家最好不要玩手机。

    气象专家表示,雷雨是空气在极端不稳定状况下所产生的剧烈天气现象,它常挟带强风、暴雨、闪电、雷击,甚至伴随有冰雹或龙卷风出现,因此往往可造成灾害,大家应尽量避免户外活动。在雷电来袭时应关闭手机、小灵通及其他无线通信工具,不宜手持固定电话话筒通话,不使用电饭煲等带有金属的器具,关闭电视、电脑等。(全媒体记者万珺马悦)

    (原 题:本周南昌雷雨成天气主角——来源:南昌新闻网-南昌新闻网——南昌晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明