2017年“创客中国”安徽省创新创业大赛复赛开赛

2017-8-13 8:39:13 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:2017年“创客中国”安徽省创新创业大赛复赛开赛——来源:中安在线 

    中安在线讯8月12日,2017年“创客中国”安徽省创新创业大赛复赛在合肥梅山饭店正式启动。成功晋级复赛的企业组和创客组各25个参赛项目团队激烈角逐决赛名额,最终两组项目前10名共20个项目团队成功晋级决赛。

2017年“创客中国”安徽省创新创业大赛复赛开赛

    合肥市中小企业局局长王十朋主持启动仪式

2017年“创客中国”安徽省创新创业大赛复赛开赛

    复赛启动仪式现场

    6家创投机构现场考察项目

    复赛启动仪式由合肥市中小企业局局长王十朋主持,省经信委民企合作处处长李晓帆和合肥工投工业科技发展有限公司董事长吴清理分别致辞。随后,评委和参赛选手代表进行庄严宣誓,承诺公平评审和有序参赛。值得一提的是,本届大赛还特邀6家知名创投机构,对复赛现场的优质项目进行考察。

2017年“创客中国”安徽省创新创业大赛复赛开赛

    安徽省经信委民企合作处处长李晓帆致辞

    “截止7月底,我省参赛项目达337个,比去年增加近50%”,省经信委民企合作处处长李晓帆在启动仪式上介绍,大赛举办以来,火热的赛事气氛激发了全省“双创”潜力,集聚创业资源,共同打造出中小企业和创客交流展示、产融对接、项目孵化的平台。赛事发掘培育了一批“双创”优秀项目和团队,催生出新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。

    赛事决赛将于8月底进行

    据介绍,复赛将根据抽签顺序分组进行现场路演。每场路演约13分钟,其中,项目介绍8分钟,评委提问2分钟。专家评审组各评委依据大赛评分规则现场打分并计算成绩平均值,作为该项目最终得分。

    李晓帆表示,本次大赛决赛将于8月底进行。本场复赛角逐出的决赛项目都将被推荐在第十四届中国国际中小企业博览会和“创客中国”平台上展示宣传,并且推荐参加“创客中国”全国的比赛。

    晋级选手将获免费培训

    “随着‘大众创业、万众创新’浪潮席卷全国,合肥工投作为科技产业园区,会全力支持安徽省“双创”工作”,合肥工投董事长吴清理在致辞中谈到,该公司将为中小微企业提供厂房、办公空间和配套设施,还将为中小微企业提供一系列的金融信贷政策支持。

2017年“创客中国”安徽省创新创业大赛复赛开赛

    参赛选手与出席嘉宾合影

    据介绍,晋级决赛的参赛项目团队将于8月13日在合肥工投创智天地得到免费的创业创新项目培训,帮助参赛创客和企业更好的迎接八月底的决赛,争取在“创客中国”全国大赛中取得好成绩。(唐浩)

    (原 题:2017年“创客中国”安徽省创新创业大赛复赛开赛——来源:中安在线)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明