好消息!山东连续13年提高工伤保险三项定期待遇标准

2017-8-12 9:18:37 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:好消息!山东连续13年提高工伤保险三项定期待遇标准——来源:中国山东网-新锐大众 

    近日,山东省人社厅、省财政厅联合下发《关于2017年调整一级至四级工伤职工伤残津贴生活护理费和工亡职工供养亲属抚恤金标准的通知》,明确自2017年1月1日起,对一级至四级工伤职工伤残津贴、生活护理费和工亡职工供养亲属抚恤金标准进行调整。这是山东从2005年起,连续13年提高工伤保险三项定期待遇标准。

    此次调整的范围是:2016年12月31日前,领取伤残津贴的一级至四级工伤职工、经批准领取生活护理费的工伤职工和领取供养亲属抚恤金的工亡职工(含一级至四级伤残职工退休后领取基本养老金期间死亡人员)供养亲属。

    调整标准是,符合条件的一级至四级工伤职工,伤残津贴每人每月分别按195元、185元、175元、165元的标准增加。

    生活护理费,以统筹地区2016年度职工月平均工资为基数,按照《工伤保险条例》(修订)第三十四条第二款规定的比例确定。

    供养亲属抚恤金,配偶每月增加69元,其他供养亲属每人每月增加51元,孤寡老人或者孤儿在上述标准的基础上每人每月再增加20元。

    本次调整三项定期待遇所需费用,已参加工伤保险的,由工伤保险基金支付;未参加工伤保险的,由用人单位支付;确保2017年8月底前将待遇发放到相关人员手中。

    (原 题:好消息!山东连续13年提高工伤保险三项定期待遇标准——来源:中国山东网-新锐大众)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明