另类毕业照!与192座地铁站合个影

2017-7-5 8:55:32 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:谢逢春

  原题 :与192座地铁站合个影 广州学子拍另类毕业照 —— 来源:新浪网

  毕业临近,离开生活了四年的城市前,你会以怎样的方式与它道别?他们选择了与这座城市所有的地铁站合影:10条线路,309公里,192座站点,坐地铁近200趟,花了一天半时间,3名大学生和3个摄影师在广州地铁站完成了这一“疯狂”举动。拍摄时,他们经历了多个第一次,比如第一次因超时(4小时)乘坐地铁被加收10元。

另类毕业照!与192座地铁站合个影

  3名大学生与广州地铁合影的毕业照集锦图

  “我爱广州”毕业前的特殊道别

  手捧着“我爱广州”的KT板,背后是每个地铁站大写的站名或空空荡荡的列车车厢,定格成一张合影。广州192座地铁站,合影就有192张。近日,三个大学生的这一“疯狂”举动在微信朋友圈热转。

  “四年前还刚来广州,转眼就要潦草地离散。大学毕业,就像一个大大的句号。毕业前,有好多好多想要做的事情,列成了一个长长的清单,其中有一个就是——走完广州地铁。”这句话说出了他们的心声。主人公之一的“怡宝”告诉记者,他们三个人有两个是今年大学毕业,想给毕业留下一份珍贵的礼物,另外一个则是大一学生,是要体验广州。如今,毕业的两人中已有一位回到了肇庆老家。

  

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明