中国男篮蓝队大胜澳大利亚联队 获中澳对抗两连胜

2017-7-8 0:26:35 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编 辑:赵长生

    原 标 题:中国男篮蓝队大胜澳大利亚联队 获中澳对抗两连胜——来源:中新网-中国新闻网 

中国男篮蓝队大胜澳大利亚联队 获中澳对抗两连胜

    中新网吉林7月7日电(记者苍雁)2017年中澳国际男篮对抗赛第二场比赛7日晚在吉林省吉林市进行。主教练杜锋率领的中国男篮蓝队以89-75大胜澳大利亚联队。

    今年4月,新一届中国篮协提出的“双国家队”启动,李楠执教红队,杜锋执教蓝队。根据计划,两支国家集训队将于2019年合并,备战2019年男篮世界杯及2020年东京奥运会。业界认为,这一改革可以给年轻队员更多的比赛机会,有助于他们的成长。

中国男篮蓝队大胜澳大利亚联队 获中澳对抗两连胜

    两日前,中国男篮蓝队在北京以两分的微弱优势取得了中澳国际男篮对抗赛第一场比赛的胜利。赛后,澳大利亚主教练称赞中国蓝队“表现很棒”。

    7日晚比赛开始后,中国男篮蓝队通过罚球先取两分,澳大利亚联队随即投篮命中。此后双方比分一直没有拉开差距,至第一节结束时,中国男篮蓝队以18-17领先。

中国男篮蓝队大胜澳大利亚联队 获中澳对抗两连胜

    第二节和第三节比赛中,中国队员失误增多,澳大利亚联队则连续命中三分球,将比分反超,并一度领先7分。

    带着两分差距进入最后一节的中国男篮蓝队,在比赛最后时刻却状态回勇,反观澳大利亚联队外线投篮没有了之前的准度,中国男篮蓝队趁机将比分反超。最终,中国男篮蓝队的年轻小将们以14分优势取得胜利。

    赛后,杜锋表示,面对澳大利亚这样强劲的对手,中国队表现很好,整场比赛对抗很强。“尤其是下半场,郭艾伦上场后,将速度带上来。整个下半场,中国队得了快50分。”

中国男篮蓝队大胜澳大利亚联队 获中澳对抗两连胜

    刚刚从美国训练归队的郭艾伦,此役拿下中国队最高的18分。对于自己今天的表现,郭艾伦则表示“上不来气”。“感觉很累吧,一直在训练,上午又做了一个体检,感觉很累。”

    中澳之间的第三场对抗赛,将于7月9日在广东东莞举行。(完)

    (原 题:中国男篮蓝队大胜澳大利亚联队 获中澳对抗两连胜——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明