首页 >> 正 文

北京电台2017声音推广季启动 还原90年代播报场景

2017-7-7 17:52:09 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:北京电台2017声音推广季启动 还原90年代播报场景——来源:中新网-中国新闻网 

北京电台2017声音推广季启动 还原90年代播报场景

    中新网7月7日电记者获悉,近日“不止于声——北京电台2017声音推广季”正式启动。130多位主持人将倾力献声,为听众奉献独具个性魅力的声音作品,并通过网络平台展示邀请听众“为青睐的好声音”点赞。

    启动仪式上,电台《北京新闻》的两位资深播音员萧佟、冉迪现场还原了上世纪90年代广播新闻的播报场景。有“音乐才女”之称的唐甜甜携手周准、刘啸等主持人,用欢快的原创民谣唱出了北京电台当代主持人的心声。大鹏、楚函两位主持人用诙谐幽默的风格现场主持了一档精心策划的广播声音秀场——《话筒开了》,既是对即将播出的线上广播节目的预热,也是多组别展示了北京电台具有代表性的好声音。

    而梁言、李莉、超峰代表的老中青三代主持人联袂演绎的诗化剧《不止于声》,更是将启动仪式推向高潮,用唯美的诗歌语言诉说了北京电台的广播人“不止于声”的坚守与开拓。至此,为期3个月的声音推广季随之拉开帷幕。北京人民广播电台台长赵卫东表示,本次推广季就是:“要更近距离地让大家听到北京电台的好声音,让广播的声音魅力多元呈现,发挥广播“不止于声”的传播效应”。

    推广季期间,电台主持人倾情诵读的作品在北京文艺广播《诵读小站》陆续展示播出。而一档全新策划的广播真人秀节目《话筒开了》,更是结合“我为声音点赞”的网络人气排名和专家评审团的权威投票,遴选60位主持人参与到节目中各展声音所长,携手奉献20期的“声音盛宴”,听众在收听节目的同时可参与互动,票选每期节目的“人气王”,为喜爱的主持人加油助威。同时,线下活动将整合北京电台各专业广播及旗下节目团队的优质资源,打造多场不同类型的“不止于声”声音秀场,通过音乐、戏曲、舞台剧等方式延展电台声音功能,让声音真正走近听众,全方位尽享“不止于声”的广播魅力。(完)

    (原 题:北京电台2017声音推广季启动 还原90年代播报场景——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明