李玉刚开启神曲洗脑模式 京剧名段亮相《年代秀》舞台

2017-7-7 11:45:53 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:李玉刚开启神曲洗脑模式 京剧名段亮相《年代秀》舞台——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网7月7日电7月7日晚21:10深圳卫视《年代秀》,中国古人娱乐方式大亮相。李玉刚不仅能唱还会聊,现场嗨唱神曲,讲述票友养成记,大胆曝光家中私藏。茅子俊自嘲“被虐”日常,于莎莎无情“补刀”;杨迪穿越各朝,探索古今游戏新玩法,新闻主播王浏芳畅谈古代女子娱乐游戏;维嘉戴军最会玩战队,开启暑假模式。更有京剧名家现场演绎国粹选段,鸥哥呼吁保护传统文化。本期《年代秀》中国文化季闲情偶寄,带你提前过暑假。

李玉刚开启神曲洗脑模式 京剧名段亮相《年代秀》舞台

    李玉刚嗨唱神曲开启洗脑模式维嘉、戴军组最会玩战队

    中国古人娱乐方式知多少?本期《年代秀》全程开挂,京剧、蹴鞠、打麻将……教你最中国的花样游戏。李玉刚畅谈童年冰棍儿趣事,家中私藏戏服、战袍大曝光。开口跪!神曲新歌《因为刚好遇见你》惊呆众人,开启洗脑模式,更现场讲述京剧唱法,剖析京剧技巧,展现京剧票友养成记。

    维嘉做客《年代秀》组队戴军成立最会玩战队,更大胆放话,“要说做玩的主题,我们绝对666”。从京剧到蹴鞠,从梅兰芳到李惠堂,避暑山庄、鲁迅社戏;戴军秒变百科全书,成全场知识大拿。

李玉刚开启神曲洗脑模式 京剧名段亮相《年代秀》舞台

    杨迪、脸脸探寻蹴鞠发展史于莎莎补刀茅子俊“自嘲”

    闲情偶寄自然少不了各式各样的娱乐小游戏,古代男子偏爱射箭蹴鞠,女子喜好秋千风筝。一道关于蹴鞠的题目引发全场高潮,于莎莎大呼足球起源于山东,“临淄的蹴鞠,世界的足球”。脸脸化身足球解说员,现场科普蹴鞠,大谈蹴鞠与足球的区别。本期“年代小史记”杨迪更穿越古今,探寻娱乐活动新玩法,投壶射箭、蹴鞠麻将、唱K打游戏……分分钟成聚会中心,游戏达人。

    节目中于莎莎更调侃茅子俊,每个角色追女生都被拒绝,《青云志》、《大唐荣耀》、《龙珠传奇》部部戏被抢“女友”。茅子俊更“自嘲”被虐日常,受虐还这么受观众喜欢,鸥哥大赞演技在线。

    京剧名段亮相《年代秀》舞台传统文化再放光彩

    看戏是中国各朝代最大的娱乐消遣,经过一代代发展,国粹京剧成为晚清、民国极为重要的文化和娱乐方式,与同时代其他艺术形式相比占据强大的优势。《年代秀》特邀京剧班底现场演唱京剧名段《淮河营》、《失街亭》,更通过京剧中的一系列唱法、动作现场出题,展现京剧票友叫好的约定俗成规矩及京剧国粹的魅力。

    为什么皇帝爱到承德避暑?古代蹴鞠到底有多受欢迎?京剧票友又该如何叫好?更多中国古人的娱乐小知识,将于本周五晚21:10在深圳卫视《年代秀》中国文化季精彩呈现。

    (原 题:李玉刚开启神曲洗脑模式 京剧名段亮相《年代秀》舞台——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明