首页 >> 正 文

《极盗车神》曝主题曲 嘻哈带感Freestyle停不下来

2017-7-7 11:28:04 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:《极盗车神》曝主题曲 嘻哈带感Freestyle停不下来——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网7月7日电由英国鬼才导演埃德加•赖特执导的电影《极盗车神》于6月28日在北美公映,影片不仅被外媒评为年度最佳电影之一,在诸多权威电影评分网站也依旧维持极高分数:截至目前,烂番茄网“新鲜度”高达97%、Metacritic专业评分86分、IMDb8.5分,远远超过暑期档其它影片,该片的首周票房更是突破了导演埃德加个人作品的最佳票房纪录。

    片方于今日正式推出了电影主题曲《ChaseMe》,在MV中,更多紧张刺激的飙车、枪战、跑酷片段随之曝光。“这首MV就像是一部小型的迷你动作片。”HYPEBEAST网站这样评论道。《公告牌》更是大呼过瘾:“他们用自己的方式演绎了抢劫的逃逸之路,极简、复古的节奏燃爆了夜晚的街区。”

《极盗车神》曝主题曲 嘻哈带感Freestyle停不下来

    格莱美金牌音乐制作人倾力打造饶舌“Freestyle”

    《ChaseMe》是由著名独立音乐制作人DangerMouse亲自操刀,美国说唱组合RunTheJewels以及说唱实力大咖BigBoi为电影《极盗车神》特别创作的歌曲。旋律改编自导演埃德加在21岁时听到的来自JonSpencerBluesExplosion乐队的《BellBottoms》,也正是这首歌给予了埃德加拍摄《极盗车神》的灵感。“这首歌有长达两分钟的前奏,接着才是摇滚的主旋律,所以特别适合正在外面等待的车手。砰!然后在这首歌两分钟前奏结束的瞬间,追逐戏上演。”

    在MV中,RunTheJewels、BigBoi的精彩说唱与电影中主演们抢劫银行的场面进行混剪,他们更是扮演起电影中宝宝的亡命之徒团伙,巧妙地融入故事中,形成完美的相互呼应。嘻哈带感的曲风和狂拽炫酷的歌词,配合刺激的追车和枪战场面,令人大呼过瘾。整部MV始终呈现给观众一种劫后迅速逃离现场的紧张状态,充满节奏感和带有挑衅色彩的Rap更加凸显了影片的态度和腔调。

《极盗车神》曝主题曲 嘻哈带感Freestyle停不下来

    iTunes专辑排行榜第一音乐与飙车激爽今夏获赞“年度神作”

    与常规的飙车动作片不同,《极盗车神》是一部由导演埃德加根据音乐来编排和拍摄完成的电影,音乐在片中起到了推动情节发展的至关重要的作用。在此前已公布的30首电影原声歌单中,除原创的《ChaseMe》之外,英伦摇滚、爵士小调、嘻哈饶舌等不同曲风的音乐,搭配酷炫的飙车、刺激的枪战、浪漫的爱情等不同的情节,让整部电影成为一场完美的视听盛宴。截至目前,《极盗车神》的电影原声持续在iTunes的专辑排行榜上名列第一,热度超越加尔文•哈里斯、艾德•希兰等热门歌手作品。

    凭借着新颖的题材和创新的类型,《极盗车神》自上映以来,不仅得到权威媒体及观众的称赞及认可,获得“今夏最佳原创动作飙车大片”的称号,影片的原声音乐也引起了极高的关注度,被称为“必将点燃盛夏”的歌单。《滚石杂志》评论道:“这是今年最棒的电影原声。”综艺网则巧妙地形容其为“这就是音乐迷的梦想。”“你一定要去看这部电影,因为里面的音乐简直难以置信。”ComScore媒体分析员这样称赞道。而《娱乐周刊》的评论员已经嗨到飞起:“这是一场肾上腺素飙升的云霄飞车之旅,在这个过程中你紧抓座椅,却忍不住用脚打着节拍。”

    据悉,《极盗车神》由英国电影公司WorkingTitle出品,中国内地有望引进。

    (原 题:《极盗车神》曝主题曲 嘻哈带感Freestyle停不下来——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明