首页 >> 体育 >

北京首钢男篮敲定马布里替身 正式签约杰克逊

2017-7-7 9:32:55  路上听闻 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:北京首钢男篮敲定马布里替身 正式签约杰克逊——来源:中新网-北京晨报 

    首钢敲定马布里替身

    正式签约杰克逊效力欧冠劲旅场均7.6分

    北京晨报讯(记者刘晨)北京首钢男篮昨天正式宣布,与美国人艾伦·杰克逊签约2年,后者将成为新赛季首钢男篮的外援后卫。

    首钢官方公告透露合同期为2年,但没有公布具体金额。此前有报道称,俱乐部为他开出了高达220万美元的年薪,他也为此谢绝了加盟巴萨的邀请。

    今年31岁的杰克逊身高1.9米,曾代表杜肯大学征战NCAA,2009年参加NBA选秀但未能被选中,随后前往欧洲联赛展开职业生涯,曾在土耳其和西班牙打球,2012年开始效力于莫斯科中央陆军队至今,随球队夺得2016年篮球欧冠联赛冠军,5夺俄罗斯联赛冠军。

    公告中介绍,杰克逊“在攻防两端都具备相当实力,拥有稳定的控球能力和丰富的比赛经验”。外媒资料显示,他是既能得分又能控球的“双能卫”。在欧冠赛场,杰克逊场均出战19.3分钟,能够得到6.3分、2.6次助攻和1.8个篮板。上赛季,场均7.6分的数据为效力莫斯科中央陆军以来最高,外线命中率达到47.7%;二分球命中率与前4个赛季相比有所下降,为54.2%。资料指出,莫斯科中央陆军是欧冠得分能力最强的球队,全队有多个进攻点,打的是整体篮球,杰克逊能够成为球队夺冠的重要拼图,与他既能分享球又能得分的特点不无关系。篮球评论员周赫认为,在小外援的选择方面,首钢切忌浪投型选手,“仍然需要像马布里一样的外援。不是说能力强如巅峰时期的马布里,而是说对篮球的理解,需要得分时能够站出来,更多的时候能够有效串联起队友。”

    首钢方面表示,希望杰克逊能尽快融入球队,全力以赴和队友一起争取好成绩。据悉,球队今夏还将在引援方面有所动作。

    (原 题:北京首钢男篮敲定马布里替身 正式签约杰克逊——来源:中新网-北京晨报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明