首页 >> 体育 >> NBA

时隔一年杜兰特再展决心 大幅降薪为勇士王朝奠基

2017-7-4 14:32:43 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:时隔一年杜兰特再展决心 大幅降薪为勇士王朝奠基——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网北京7月4日电(岳川)在锁定了库里、利文斯顿、伊戈达拉之后,新科FMVP杜兰特也将继续留在奥克兰。据美媒报道,身为完全自由球员的杜兰特将与金州勇士队完成续约,卫冕冠军留住了夺冠的核心框架。

    作为卫冕冠军,金州勇士今夏的重要目标是留住队中主力与常规轮换球员。自由球员市场开启后的短短几天内,勇士队迅速锁定了库里、利文斯顿与伊戈达拉的未来,但球队下赛季的薪金总额也因此而暴涨。

    作为NBA过去四年中最具性价比的超级巨星,两届常规赛MVP库里结束了他上一份的“平价”合同,这位勇士队崛起的标志性人物将与球队以五年超两亿美元的顶薪续约,从而成为联盟历史上首位“两亿先生”。

时隔一年杜兰特再展决心 大幅降薪为勇士王朝奠基

    库里留队之后,利文斯顿也收下了勇士送来的一份三年合同。伊戈达拉虽与其他球队有过接触,但最终还是被勇士队的诚意打动,他也将为卫冕冠军再战三年。据悉两人的合约总价分别为2400万美元与4800万美元,均比此前一份合同有明显提升。

    顶薪续约库里,加码留下利文斯顿、伊戈达拉两位重要轮换,再加上克莱-汤普森与德拉蒙德-格林超千万的大合同,勇士队的薪金压力可想而知。联盟已经公布了新赛季的工资帽,9909.3万美元的数字并未达到此前媒体预测的过亿量级。对于球员名单中尚有空白需要填满的卫冕冠军而言,缴纳奢侈税已难以避免。

时隔一年杜兰特再展决心 大幅降薪为勇士王朝奠基

    勇士留住了重要轮换,图为伊戈达拉

    此前已有消息显示,为缓解球队奢侈税压力、帮助球队留下核心阵容,杜兰特愿意以低于顶薪的价格续留球队。据美媒4日报道,杜兰特将与金州勇士队签订的是一份“1+1”为期两年、总价约为5300万美元的续约合同,杜兰特拥有第二年的球员选项。相比他能够索要的近3500万美元的起薪,这份新合同令杜兰特在下赛季少挣了近千万,降薪程度高于外界猜测。

    事实上,杜兰特与库里才是今夏自由球员市场上最大牌的巨星,且均为完全自由球员,但联盟中几乎没有其他球队愿意在两人身上浪费太多时间。上赛季加盟后,杜兰特与勇士无缝对接,球队形成了很好的化学反应,并以刷新北美四大职业体育联盟季后赛连胜纪录的骄人战绩重夺总冠军。作为这支有望开创新纪元的史诗级球队的两大核心,杜兰特与库里确实没有理由在此时离开。

时隔一年杜兰特再展决心 大幅降薪为勇士王朝奠基

    去年夏天杜兰特远走奥克兰,如今他已收获总冠军

    值得一提的是,几乎就是在去年今天,杜兰特做出了离开雷霆、西走奥克兰的决定。一年过后,已经将FMVP奖杯捧在怀中杜兰特以大幅降薪的方式,展现出了与勇士队一道冲击更伟大荣誉的决心与信心。不仅是杜兰特,库里、汤普森、格林、伊戈达拉、利文斯顿,他们都有可能成为下一个王朝的奠基人。

    当然,勇士今夏的工作仍未结束,他们的球员名单还有很大一块需要填补,能否留下麦基等几位替补也未有定论。不过对于那些渴望荣誉的老将而言,勇士队有着天然的吸引力,像尼克-杨、比斯利就已经与球队联系在了一起。

时隔一年杜兰特再展决心 大幅降薪为勇士王朝奠基

    可以预见的是,不仅是未来一年,再接下去的很长一段时间里,勇士队都会是联盟诸强追赶的目标。火箭7换1抢得保罗,雷霆豪赌保罗-乔治,马刺也在寻求揽下重量级新援,很难把他们侵略性的运作与勇士的强大分割来看。虽然距常规赛还有很长时间,但新赛季的竞争,已经开始。(完)

    (原 题:时隔一年杜兰特再展决心 大幅降薪为勇士王朝奠基——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明