福州女生神似87年版“林黛玉” 不仅外表像才气也像

2017-7-7 15:54:00 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:李富民

    原 题:福州女生神似87年版“林黛玉” 不仅外表像才气也像——来 源:东南网-福州晚报 

    在许多影视作品中,对林黛玉还原得最好的演员,非1987年版电视剧《红楼梦》中黛玉扮演者陈晓旭莫属。有人甚至说,陈晓旭之后,世间再无林黛玉。而在福州,一位姑娘的黛玉扮相,却与陈晓旭真假难辨,简直一模一样。照片被放上朋友圈后,立即引起了热议。

福州女生神似87年版“林黛玉” 不仅外表像才气也像

    心竹的林黛玉扮相。(阿宝/摄)

    福州新闻网7月7日讯(福州晚报记者陈丹)“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”

    这是《红楼梦》中一段对林黛玉的描写。在许多影视作品中,对林黛玉还原得最好的演员,非1987年版电视剧《红楼梦》中黛玉扮演者陈晓旭莫属。有人甚至说,陈晓旭之后,世间再无林黛玉。

    而在福州,一位姑娘的黛玉扮相,却与陈晓旭真假难辨,简直一模一样。照片被放上朋友圈后,立即引起了热议。

   

    

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明