3x3U18世界杯闭幕 美国女队时隔四年再夺冠

2017-7-3 1:46:04 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:3x3U18世界杯闭幕 美国女队时隔四年再夺冠——来源:中新网-中国新闻网 

3x3U18世界杯闭幕 美国女队时隔四年再夺冠

    当日比赛现场。主办方供图摄

    中新网成都7月3日电(贺劭清)国际篮联3x3U182017世界杯2日在成都闭幕。比利时男队17:12战胜荷兰男队,拿到男子组冠军;女子组方面,美国女队21:14战胜捷克女队,时隔四年之后再度夺冠。

    据了解,本届比赛吸引了来自37个国家和地区的男女各20支代表队参赛。参赛队伍中,卡塔尔男篮和法国女篮作为上届世锦赛冠军队,中国男女篮作为东道主代表队均自动获得参赛资格,其他队伍则根据各自在FIBA3x3积分榜上的排名获得参赛资格。

    女子组决赛伊始,美国女队就凭借内线的实力,连拿5分,5:2取得领先。随后捷克女队连续命中远投,一度将比分追至11:11平。

    之后捷克女队体能明显下降,多次投篮不中。比赛还剩43秒的时候,美国女队中锋戴莉篮下打板得分,21:14提前终结了比赛。

    男子组决赛在荷兰男队和比利时男队之间进行。荷兰男队开局凭着两记远投得分,4:2取得领先。比赛还剩4分钟时,比利时男队9:6反超了3分。比赛后期,比利时男队多次投篮命中,最终17:12战胜荷兰男队,收获冠军。

    在当日进行的四分之一决赛中,中国女队11:17不敌B组第一的捷克女队,止步八强。

    “捷克是女篮强国,实力很强大。”中国女队主帅任蕾点评比赛时说,中国女队队员们很努力,和捷克女队的比赛主要输在经验上。

    本项赛事由国际篮联(FIBA)授权,中国篮球协会、四川省体育局、成都市人民政府等主办。(完)

    (原 题:3x3U18世界杯闭幕 美国女队时隔四年再夺冠——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明