首页 >> 正 文

2017南京国际越野跑开放报名 横跨老山来场清肺之旅

2017-7-2 19:26:22 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:2017南京国际越野跑开放报名 横跨老山来场清肺之旅——来源:中新网-中国新闻网 

2017南京国际越野跑开放报名 横跨老山来场清肺之旅

    跑友们手持“南野尽情野”书法作品合影。寒单摄

    中新网南京7月2日电(达杰)读一山人文,沾一水灵气。进入老山,就仿佛进入一个世外桃源,这里环境清幽恬淡,森林覆盖率超过80%,是名副其实的“南京绿肺”。在这里来一场酣畅淋漓的山地越野跑,必将给越野跑步爱好者带来一次全新的体验。2日,2017南京国际越野跑挑战赛组委会在南京宣布,该项赛事将于10月28日在老山开跑。

    此次比赛设100公里(爬升4100米,关门26小时)、50公里(爬升2400米,关门14小时)、30公里(爬升1400米,关门9小时)3个组别,赛事规模1200人。为了让选手跑得更舒适、更安全,组织方全程配备直升机紧急救援,赛事执行团队由资深越野跑者组成,不仅办赛经验丰富,而且富有人文情怀,必将奉献一场高品质赛事。

    去年该项赛事30公里女子组冠军大宝告诫跑友,要做好充足的准备,带好鞋子、衣服、头灯、备用电池、药物等强制装备。她告诉记者,她从2015年才开始接触长跑,长跑后身体更棒,自己也觉得生活很充实。

    越野跑项目起源于上世纪七十年代的欧美,与城市马拉松相比,赛道设在崎岖不平的山间小道,除了距离超长外,更有数千甚至上万米的累计爬升,是耐力跑爱好者挑战自我、享受自然的最好方式。南京作为少数拥有城市山地资源的特大型城市之一,具有开展越野跑赛事的得天独厚的条件。(完)

    (原 题:2017南京国际越野跑开放报名 横跨老山来场清肺之旅——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明