首页 >> 正 文

鲁能客场闷平华夏:当务之急充实阵容补强实力

2017-7-2 17:22:19 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:鲁能客场闷平华夏:当务之急充实阵容补强实力——来源:中新网-齐鲁晚报 

    90分钟的角逐之后,两支球队虽然都有机会,但均未能将其转化为进球,鲁能泰山在客场与河北华夏幸福0:0握手言和。单从结果上而论,考虑到鲁能去年在这里输球,如今华夏幸福的排名又在鲁能之上,平局自然可以接受。只是如果考虑到竞争下赛季亚冠入场券这个大局的话,那么鲁能的阵容需要在二次转会期间进一步加强,至少应该召回尤西雷,保证球队外援阵容的厚度。

    齐鲁晚报记者李志刚

    有机会没进球

    河北华夏幸福与鲁能泰山很有渊源,赛前两队排名非常接近,华夏幸福排在第3位,山东鲁能以4分之差排在第4位。如果比赛分出胜负,要么是华夏甩开鲁能,要么就是鲁能近乎将差距“抹平”,都是很有看点的事情。本场比赛华夏幸福队的拉维奇、金周荣、任航、赵明剑等多名主力伤停缺席,但好在热尔维尼奥时隔8个月伤愈复出,而杨程、罗森文、阿洛伊西奥等前鲁能球员一同反戈战旧主。

    由于赛前最后一刻才发现鲁能球门一侧球网出现问题,比赛比预定时间延迟了几分钟开球。上半场比赛佩莱、塔尔德利都有机会,但一一错失;下半场华夏幸福的热尔维尼奥有一次单刀,却被王大雷封堵。90分钟的比赛过后,两队都没能进球,0:0握手言和。

    鲁能阵容要加强

    本场比赛之后,鲁能与华夏幸福保持了赛前的局面,由于富力主场输球,鲁能第四的位置暂时未被后面的追赶者反超。但排名第二的上海上港赢球了,无论恒大本轮的情况怎么样,恒大、上港两支球队,已经拉开了与其他队伍的差距,如果没有大的意外,2017中超前两名就是这两支队伍,其他的球队,尤其是那些想竞争亚冠资格的队伍,只能瞄准第三或第四名发力———足协杯是竞争亚冠门票的另一块阵地,这里暂时不讨论。

    在竞争三、四名时,鲁能的主要对手是华夏幸福、广州富力和天津权健,上海申花可能也会加入到这一阵容之中,如果那样,形势将进一步复杂化。

    与这几支队伍相比,鲁能目前的阵容,与富力更为接近,在这里面是排名靠后的。要想在此后更加激烈、残酷的争夺中胜出,只能补充人员———青年军虽然重要,但眼下更关键的是“来之能战”的———看一看上海上港,他们是如何在奥斯卡、胡尔克两大外援停赛的情况下赢球的,就是因为队伍保持了五名外援的配备,老将卡瓦略关键时刻顶了上来。鲁能目前队中只有四名外援,一旦今后遭遇伤病、停赛等很难预估的事情,球队还能保持足够的竞争力吗?建议就算鲁能没有购入新外援的财政预算,是不是也应该考虑召回尤西雷,充实阵容,防患于未然。

    马加特呼吁激情

    “这是同等水平的两支球队间的较量,华夏幸福队因为缺少多名主力,我们在场面上看上去占有一定优势,但就整场比赛来说,这是一个公平的结果,也是一个合理的比分,我对球队表现还是满意的。”鲁能主帅马加特说赛前自己就想到了可能会是平局的结果。

    由于客场与上海申花的比赛延期,鲁能到现在总共踢了14场联赛,但从整体格局来说,如今联赛已过半程,马加特对此进行了小结,“上半程我们没有更坚决地追求成功,有时缺少强烈的取胜欲望。回顾一下,可以说没有一场比赛我们完全落在下风,即使输掉的比赛,我们有时候都比对方踢得更好,主要是我们后防线缺少坚决性,导致输掉了一些比赛。现在的积分也是我们上半程表现的真实反映,排名不会说谎。整体来说上半程是让人满意的,但其实可以做得更好,有一些比赛本来是可以拿下或者不输,希望下半程我们可以表现得更加有激情一些。”

    (原 题:鲁能客场闷平华夏:当务之急充实阵容补强实力——来源:中新网-齐鲁晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明