首页 >> 正 文

河北十公里超级联赛邢台站起跑 2000名跑友齐聚

2017-7-2 16:25:22 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:河北十公里超级联赛邢台站起跑 2000名跑友齐聚——来源:中新网-中国新闻网 

河北十公里超级联赛邢台站起跑 2000名跑友齐聚

    来自全省11个地市的2000名跑友齐聚邢台七里河畔,开启跑步盛宴。张鹏翔摄

    河北十公里超级联赛邢台站起跑2000名跑友畅“游”七里河畔

    中新网邢台7月2日电(张鹏翔李铁锤)2日,2017河北十公里超级联赛-邢台站,在邢台市七里河体育公园鸣枪开跑。来自全省11个地市的2000名跑友齐聚邢台,在七里河畔开启一场跑步“盛宴”。

    本次比赛是由河北省体育局主办,旨在为跑者提供一系列专业跑步赛事体验。

    7时30分,随着一声枪声,来自全省的2000多名跑友欢呼着冲向跑道。在众多跑友中,记者发现,不但有满头白发但神采奕奕的老人,还有天真烂漫的孩童,他们在父母的陪同下,迈开稚嫩的双腿,努力跟着大部队奔跑起来。

    “我是一名跑步爱好者,是第二次参加这个比赛了,第一次是在石家庄。这个联赛要在每个城市举办,我打算全部参加,我个人十公里的成绩是35分钟,我觉得名次并不重要,重要的是能带动更多的人热爱体育运动。”跑友张立强说。

    比赛中,一个4岁的小跑者引起了记者注意,孩子的父母告诉记者,他们夫妻很是热爱体育运动,特别是爱好跑步,所以孩子从小也对跑步很感兴趣,这次带孩子参加跑步比赛,就是想增加孩子对运动的热爱。

    野人体育总经理李桐表示,河北十公里超级联赛定位是大众赛事,但是我们要用马拉松赛事的组织标准来筹备,从计时计分、照片直播、赛道救援都与国内优秀的第三方合作,旨在为大众跑友提供到最专业周到的赛事服务。

    本次赛事分男、女10公里竞赛跑及3公里体验跑项目跑。起终点均为邢台市七里河体育公园,让跑友们在新区最美丽的道路景观上畅享健康生活,同时现场更有冬奥主题签名墙、拍照板、音乐party、游戏互动等为广大跑友营造出欢乐的海洋。

    据了解,河北十公里超级联赛,将联动河北省各城市举办分站赛,旨为打造覆盖全河北省的系列赛事;同时也是河北省大众路跑联赛中最专业、奖金最高的赛事。围绕联赛,组委会将从中寻找“河北速度”、“路跑英雄”,让河北跑者亮相全国。(完)

    (原 题:河北十公里超级联赛邢台站起跑 2000名跑友齐聚——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明