《李雷和韩梅梅》今日上映 六大看点回忆青春

2017-6-9 10:15:02 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:《李雷和韩梅梅》今日上映 六大看点回忆青春——来源:中新网-北京青年报 

《李雷和韩梅梅》今日上映 六大看点回忆青春

    今天,经人民教育出版社授权,由北青传媒参与的国民级IP改编的电影《李雷和韩梅梅》全国公映。同时曝光6大看点,直击三代人青春,呈现真正呼应80后、90后、00后三代人共同的“李雷和韩梅梅”国民CP。

    看点一:国民级教材IP打出最强“回忆杀”

    “李雷和韩梅梅”是人民教育出版社20世纪90年代初,中学英语教科书里的两个主要人物。据统计,从1990年至2000年,10年间使用人教版英语教材的中学生,高达2亿,是真正意义上的国民IP。

    此次电影《李雷和韩梅梅》经人民教育出版社授权将这一国民级IP搬上大银幕。影片中不仅高度还原和保留了Jim、Lily、Lucy、MissGao、UncleWang、鹦鹉Polly等熟悉的教材元素;“HowAreYou?”“Fine,Thankyou.Andyou?”一代人英语启蒙金句会接连闪现;随身听、录音机、第七套广播体操等时代烙印也穿插还原,多重“回忆杀”组合出击,让人一秒穿越回旧日课堂。

    看点二:经典CP合体揭开“李韩牵手”谜题

    李雷和韩梅梅伴随着英语教科书,开启了一代人的启蒙记忆。在张子枫和张逸杰的演绎下,梳着齐耳短发的韩梅梅和高高瘦瘦一脸阳光的李雷,高度还原了经典国民CP的形象。

    “李韩”伴随几代人的记忆,他们能否牵手也一度令“老铁们”牵肠挂肚。新版教科书及网民的种种猜测曾引发讨论,但未能达成共识。如今这个困扰无数人学生时代的教科书世纪谜团,随着电影上映即将公布答案。但正如电影同名主题曲所唱,无论结局如何“我们当年的小美好,他永远都不会老,在心底永远都不飞走。”

    看点三:8位新人直击全民“少男少女心”

    伴随李雷和韩梅梅登上大银幕的,还有他们的众多小伙伴。此次电影中云集了八款少男少女,他们人设不同,性格迥异,与李雷和韩梅梅一起,构建起一个完整的青春时代。

    他们代表了青春期少男少女的大多数,任何人几乎都能在电影中找到自己曾经的影子。这也全面打破以往青春片“只有好看的人才有青春”的惯常套路。而搞怪折腾的鲜肉男神,与“脑洞大开”的玛丽苏少女们的华丽碰撞,演绎出少男少女的不同青春期特色,合盘展现花样年纪下的朝气活力。

    看点四:00后戏骨张子枫演绎自然系少女

    饰演韩梅梅的张子枫虽为95后年轻演员,却靠进击的演技不断刷新观众认知。此次张子枫饰演的韩梅梅,长相一般,学习一般,只能靠在体育场尽展女汉子一面怒刷存在感。各方面不那么出众,校园生活也没太大波澜,但有专属自己的少女心事和一起分享的闺蜜。由于演的是自己当下年纪的少女,我们看到的仿佛就是张子枫自己,也仿佛就是所有这个年纪人的缩影。让人有种亲切又眼前一亮的惊喜感,可谓限量版自然系少女。

    看点五:示范青春片正确打开方式

    电影《李雷和韩梅梅》摒弃了青春片的常规套路,却有青春期人人都会经历的小情绪。有暗恋学霸男神的心动小暧昧,有升学考试父母压力的烦恼,有私办补习班的师生矛盾,有集体组乐队募捐的一腔热情……这些人人在青春里似曾相识的经历,合力呈现了一部青春片的正确打开方式。

    看点六:均龄17岁无跨度演绎“正青春”

    《李雷和韩梅梅》由同为95后的张子枫和张逸杰联合演绎,高度贴合了片中主人公“正当下”的青春年纪。与其他青春片不同,电影定位“同龄人演同龄人”,除了李雷和韩梅梅的扮演者,其余学生角色也都是95后,整个主演的平均年龄在17岁上下,毫无年龄跨度的演出让他们相比其他青春片更加自然也更能引发共鸣。

    文/本报记者肖扬

    (原 题:《李雷和韩梅梅》今日上映 六大看点回忆青春——来源:中新网-北京青年报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明