首页 >> 正 文

孤独症题材院线版剧情短片《阿憨》杀青 新马演员主演

2017-6-7 15:08:00 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:孤独症题材院线版剧情短片《阿憨》杀青 新马演员主演——来源:中新网-中国新闻网 

孤独症题材院线版剧情短片《阿憨》杀青 新马演员主演

    孤独症题材院线版剧情公益短片《阿憨》在厦门开机。(资料片)刘深摄

    中新网厦门6月5日电(记者杨伏山)一部领衔国际团队、按照院线电影标准精良制作、关注孤独症题材的院线版剧情公益短片《阿憨》,日前在闽南杀青。

    该影片导演刘深5日介绍说,短片透过讲述一位行为有些古怪但心地善良,对于记忆和绘画有惊人天赋和才华的孤独症阿斯伯格类型患者、小学校工阿憨和一群小学生之间发生的校园故事,呼吁社会给予孤独症人群更多理解和关注。

    据介绍,刘深、郑维杰编剧的该短片,在福建厦门、漳州两地取景拍摄,新加坡男演员郑维杰(RayveZen)和马来西亚小演员傅紫灵、福建青年演员保仙领衔主演,并分别饰演片中主人人物阿憨、小蜡笔和QQ老师;美国资深电影人AmaMacDonald担任摄影、灯光指导和剪辑师;美国作曲家ChristopherPGubisch团队担纲作曲;美国资深电影人MikeSanchez担任调色师。

    短片由上海台盛影视传媒有限公司、刘深导演工作室等机构联合摄制,上海大学上海电影学院出品,上海大学上海电影学院执行院长何小青教授担任出品人;黄锦凤、王嘉、苏润菁等担任制片人。(完)

    (原 题:孤独症题材院线版剧情短片《阿憨》杀青 新马演员主演——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明