首页 >> 体育 >

幼儿篮球表演大赛引来姚明 孩子们为他画等高像

2017-6-7 14:47:56  allensport 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:幼儿篮球表演大赛引来姚明 孩子们为他画等高像——来源:中新网-钱江晚报 

    自从担任了中国篮协主席之后,姚明的一举一动再次受到关注。昨天,这位中国篮协的新掌门出现在了上虞,为浙江省第四届幼儿篮球表演大赛开幕式助阵,一时引发了全场围观。

    这次的比赛是2017年浙江省幼儿体育大会暨浙江省第四届幼儿篮球表演大赛,由浙江省体育局、浙江省关心下一代工作委员会、浙江省卫生和计划生育委员会等十二家单位联合主办,浙江省幼儿体育协会、浙江省篮球协会、绍兴市体育局、绍兴市上虞区教育体育局、绍兴市上虞区实验幼儿园等单位承办,在绍兴市上虞区华通体育馆进行。为期两天的比赛吸引了来自全省各地的79支队伍1600多位5-6岁幼儿园小朋友参加,参赛人数、参赛规模远超往届,放眼国内也是绝无仅有。

    昨天,这座新落成、能容纳5000人的体育馆坐得满满当当,现场的观众可不仅仅是来为孩子们加油的,从他们穿着整齐划一的红色11号火箭T恤,就能看出来,他们是冲着姚明来的。

    据透露,这次姚明来上虞,还有一段有趣的故事。当本次大赛确定在上虞举办后,承办方之一的上虞区实验幼儿园的小朋友突出奇想,能否邀请姚明叔叔前来参加?小朋友们自己动手手绘了1比1等高的姚明像,还手工制作了一封邀请信。幼儿园的老师也积极与浙江省幼儿体育大会组委会联系。让小朋友们兴奋不已的是,当姚明收到邀请信和小礼物时,一口答应来上虞出席开幕式。

    虽然这些小朋友都没有看到过姚明打球时候的样子,但是这不妨碍他们在看到那个高大的身影出现在场馆时发出“姚明,姚明”的高声呼喊,响彻整个体育馆。而姚明所经过的地方,还是和以往一样,需要有成排的保安列队护送,在保安的警戒线外,则是里三层外三层,拿着手机拍照的手臂。

    虽然已经退役多年,成为了篮协主席,但是大家看来,姚明身上的星光一点都没有消散。就连比赛的工作人员都忍不住感叹:“我的朋友圈都被姚明刷屏了。”

    整个活动过程中,姚明表情严肃,不过孩子们的表演还是让他看得很入神。有一个表演环节,特别设计了两个球员分别穿上当年姚明在火箭队的主客场球队在场上对抗,也许是看到当年自己穿过的红色11号防守白色11号,这个场面太好玩了,姚明都忍不住掩嘴笑了起来。

    而在展示过程中,浙江幼儿篮球不俗的实力也获得了姚明的点赞,此次代表中国篮协出席这次活动,他表示:“浙江省幼儿篮球活动从2005年起步,经过十多年的不断探索已取得不小的成果。我们希望浙江幼儿体育界、篮球界要认真总结经验,并把这些经验推广到全国,从而推动全国幼儿篮球运动的广泛开展和发展。”

    在姚明从主席台离开之后,小朋友重新成为了这个赛事的主角,无论是列队进行篮球操比赛,还是小型的pk赛,孩子们都展示出了很高的篮球水平,引得现场围观群众的交口称赞。显然大家没有忘记姚明祝福小朋友们的话语:“玩得开心、玩出兴趣、玩出健康、玩出水平、玩出品德、玩出梦想。”(本报记者曹林波)

    (原 题:幼儿篮球表演大赛引来姚明 孩子们为他画等高像——来源:中新网-钱江晚报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明