皇马完胜尤文图斯 C罗再度爆发重登王座

2017-6-5 15:56:41 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:皇马完胜尤文图斯 C罗再度爆发重登王座——来源:中新网-北京青年报 

    本报讯(记者张昆龙)昨天凌晨,本赛季欧冠决赛在威尔士的加迪夫千年球场结束最终的争夺,凭借C罗又一次的爆发,身着紫色球衣的皇家马德里队以4比1完胜尤文图斯队,“银河战舰”也就此成为1992年欧冠改制后首支实现卫冕的球队,与此同时,球队也将欧冠的夺冠纪录进一步扩大至12次。葡萄牙球星C罗则用职业生涯的第600球再次向世人证明,他有能力一次又一次创造新的奇迹。

    关键场次的关键入球是评价一名球员是否优秀的关键指标之一,如果说在联赛的发挥相对平稳和主帅齐达内的轮换政策有关,那么到了场场都是硬仗的欧冠赛场,C罗拿出了令人信服的表现。小组赛对阵里斯本竞技和多特蒙德打入两粒进球后,他一度陷入进球荒,而他最主要的竞争对手梅西也以11球暂时登顶欧冠最佳射手宝座。就在这样关键的时刻,葡萄牙人爆发,1/4决赛对阵拜仁他两场打入5球,半决赛对阵马竞,他又在首回合上演帽子戏法,两轮淘汰赛就将和梅西之间的差距缩小至一球。

    本场和尤文图斯的欧冠决赛,则成为C罗的破纪录之夜,他的首粒进球是皇马在冠军联赛历史上的第500球,他也成为继马佐拉和罗特之后第三位在两届欧冠决赛都能首开纪录的球员。同时,他还是历史上首位在三届欧冠决赛中都有进球的球员。此外,他在欧冠决赛打进4球,追平普斯卡什,仅次于迪斯蒂法诺(7球),还是继2010年米利托以来首位欧冠决赛梅开二度的球员。

    西班牙《马卡报》赛后表示,数据显示,葡萄牙人目前的职业生涯进球数已经达到600个,放眼国际足坛,这是个非常了不起的成绩,而在过去的5年,他都将欧冠最佳射手的奖杯揽入怀中,堪称近年来欧冠的第一杀手。个人层面,葡萄牙人也已经拿到了第四座欧冠奖杯,追平了梅西。葡萄牙人又度过一个成功之夜,而他的辉煌还会继续。

    霸气的C罗在接受采访时表示,非常高兴能够用行动对那些质疑自己的人进行了还击。他说:“本场比赛的胜利不仅仅属于我一个人,不过更让我开心的是,现在那些批评我的人可以闭嘴了,因为我用球场上的行动进行了回应,我们赢了,我们是更好的球队。”

    (原 题:皇马完胜尤文图斯 C罗再度爆发重登王座——来源:中新网-北京青年报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明