青岛居民养老保险和医保费统一征缴 7月起执行

2017-6-19 23:23:00 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

     原题 :青岛居民养老保险和医保费统一征缴 7月起执行 —— 来源:青岛新闻网

    青岛新闻网6月19日讯(记者谢小真)为进一步提高服务水平和工作效率,方便居民参保缴费,经研究,我市决定自2017年起实施居民养老保险和医疗保险费统一征缴。

    缴费时间

    居民养老、医疗保险费按年度征缴,每年9月1日至12月20日为下一年度的集中缴费期。其中,2017年作为过渡年,按原政策规定征缴2017年居民养老保险费后,再按本通知规定统一征缴2018年度的居民养老保险费和医疗保险费。

    缴费方式

    各类学校的学生和托幼机构的儿童原则上仍由所在学校或托幼机构组织代收,其他居民可通过社会保障卡或银行卡(折)代扣代缴、智慧人社手机APP缴费。

    各区、市可结合当地实际,分人群、分阶段推进和拓展社会保障卡代扣代缴和智慧人社手机APP缴费,逐步实现通过一种方式、一个渠道统一征缴居民养老、医疗保险费,提高缴费的便民性。

    财政补贴

    各区、市财政部门应及时将本年度居民养老、医疗保险的个人缴费补助资金拨付到位,确保参保居民及时享受相关待遇。其中:预交下一年的缴费收入所对应的财政缴费补贴,应于社保经办机构确认收入后的3个月内拨付到位。

    本通知自2017年7月1日起实行,有效期至2022年6月30日。

    (原 题:青岛居民养老保险和医保费统一征缴 7月起执行——来 源:青岛新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明