沪外高桥造船20000TEU首制船顺利出坞

2017-6-19 9:29:53 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李惊艳

   原题 :沪外高桥造船20000TEU首制船顺利出坞 —— 来源:新华网上海频道-东方网 

  导读:据《劳动报》报道:由上海外高桥造船有限公司为中远海运集装箱运输有限公司建造的20000TEU集装箱船———H1413船在外高桥造船公司近日顺利出坞,也刷新了国内建造最大集装箱船的纪录。

  外高桥造船公司总经理助理吴拥军表示,H1413船的胜利出坞,意味着外高桥造船由此跨入了两万箱级集装箱船建造的先进行列。据悉,中远海运集运共定制了11艘20000TEU集装箱船,与外高桥造船签订了其中3艘的建造合同。该船型由外高桥造船和中国船舶工业集团公司第七W八研究所共同设计,总长约400米,型宽58.6米,型深30.5米,设计吃水14米,设计航速22.5节,甲板最大装箱量11628TEU,货舱最大装箱量8482TEU,名义总箱量20110TEU。该船专设了两个冷藏集装箱货舱,可装载冷藏集装箱160TEU,加上甲板上可装840TEU冷藏集装箱,全船可装载冷藏集装箱1000TEU。

  业内人士指出,近年来,“BiggerisBetter”已经成为全球集装箱海运市场的共识。20000TEU首制船的顺利出坞,标志着外高桥造船在超大型集装箱船的建造能力和管理水平上,已经进入世界造船业的先进行列。目前,“20000箱级以上超大型集装箱船创新专项”已被列为国家级重大创新项目。随着该系列箱船的成功建造,中国在超大型集装箱船舶设计和建造领域中,将逐步实现由技术跟随者到创新领跑者的转变,成为真正的世界造船强国。

  (原 题:沪外高桥造船20000TEU首制船顺利出坞——来 源:新华网上海频道-东方网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明