首页 >> 体育 >

CBA联赛暂不扩军 将完善球员转会、限薪等制度

2017-6-30 19:39:35  乔先生谈NBA 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:CBA联赛暂不扩军 将完善球员转会、限薪等制度——来源:中新网-中国新闻网 

CBA联赛暂不扩军 将完善球员转会、限薪等制度

    资料图:2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)半决赛第四场比赛。中新社记者于海洋摄

    中新社北京6月30日电(记者王婧)中篮联(北京)体育有限公司(以下简称CBA公司)30日公布了中国男子篮球职业联赛(CBA)未来五年竞赛和商务开发方案,赛制、外援制度等环节均有明显调整。但目前参赛俱乐部数量仍保持在20支,暂无扩军计划。球员转会、限薪等相关制度将会继续完善。

    在当日CBA公司召开的新闻发布会上,中国篮协主席姚明宣读了中国国家体育总局关于将CBA联赛竞赛权、商务权授权给CBA公司的批复。在授权期内,CBA联赛的竞赛、商务将由CBA公司独立运营。

    竞赛方面,未来五年单赛季每支球队常规赛比赛场次将由38场逐步增加到56场,季后赛球队名额将从原来的8支增至12支。另外,外援政策也有调整。CBA公司竞赛总经理张雄表示,新规则是为了适应CBA联赛未来发展,推进CBA联赛职业化这个总体目标。

    CBA联赛未来五年暂无扩军计划,参赛俱乐部仍为20家。张雄说:“这是因为目前CBA公司股东层面没有形成共识。但如果未来有市场需求,或者股东觉得有必要扩军,未来也会有扩军的可能。”

    CBA公司股权方面,在中国篮协撤出原先持有的30%股权后,如果有新俱乐部加盟,原则上所有俱乐部平均分配股权,但目前尚无股权分配细则;董事会成员中将有六位是来自俱乐部的股东,一位是中国篮协的代表。

    张雄介绍,CBA公司还将推进球员转会、限薪,以及裁判职业化等多方面调研和规则制定。“球员注册由CBA公司负责,然后交由中国篮协备案。转会制度目前没有变化,但未来人才流动一定比过去要大。为了加强俱乐部培养人才的积极性,我们在制度研究上很谨慎。”

    对于各界热议的球员限薪问题,张雄表示,CBA公司股东已经注意到球员薪资上涨增加了俱乐部的成本,希望CBA公司能够对工资总额有所限制。“我们在前期调研中发现,中国外部的金融监管体系尚不能完全深入到俱乐部的联赛监管当中,我们需要制定出CBA自己的控制成本的制度。”(完)

    (原 题:CBA联赛暂不扩军 将完善球员转会、限薪等制度——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明