首页 >> 正 文

7换1迎来保罗 火箭打造豪华之师对抗勇士

2017-6-30 10:35:10 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:7换1迎来保罗 火箭打造豪华之师对抗勇士——来源:中新网-北京青年报 

    本报讯(记者刘艾林)据美国媒体报道,NBA昨天达成了有可能是今夏最重磅的一笔交易:火箭用贝弗利、路易斯·威廉姆斯等七名球员外加2018年首轮选秀权以及部分现金从快船交换来了超级明星克里斯·保罗,从而与哈登构成最强后卫二人组。火箭老板亚历山大打造超级强队欲改变联盟西部格局、争夺球队历史第三冠的想法昭然若揭,而交易三方快船、火箭以及保罗本人似乎都获得了自己想要的东西,这应该是一个三赢的结局。

    这笔重磅交易的具体内容是快船将全明星控卫克里斯·保罗转到火箭,然后从火箭得到贝弗利、路易斯·威廉姆斯、德克尔、哈雷尔、威尔哲、利金斯、希利亚德等七名球员,一个2018年的首轮选秀权以及66.1万美元现金。7换1是否对称或者说交易平等,两支俱乐部高层的考虑与普通球迷不同,他们是各取所需,而保罗也能获得满意的薪金保证,并且有可能憧憬在职业生涯晚期拿到一枚总冠军戒指。据美媒报道,火箭老板亚历山大一直想打造一支具有争冠能力的球队,至少在西部要与勇士以及马刺这些强队相抗衡,但仅凭哈登一位超级明星在队中,能量尚显不足。亚历山大说:“自从1994年、1995年连续夺冠后,争取队史第三冠就一直是火箭的终极目标。我们相信,打造哈登和保罗这两名联盟最杰出后卫球员的组合,再由德安东尼教练的战术体系来调教,我们就能在未来数年内成为一支争冠球队,参与最高水平的竞争。”火箭俱乐部总经理莫雷也表示出了对保罗的欢迎,他说:“我们希望克里斯在这里能待多久就待多久。如今NBA正在军备竞赛,你要么投身其中,要么就被边缘化。我们感觉哈登正当年,克里斯也正处巅峰,这使我们有切实的机会可以打造一支超级球队,跻身顶级豪强之列。”相比之下,快船也不吃亏,似乎还能从中获利,从火箭换来的球员中有不少是潜力股,而且还是球队需要的人,比如贝弗利是本赛季NBA最佳防守阵容第一队成员,路易斯·威廉姆斯是本赛季最佳第六人票选第二,年轻的德克尔则是一位冉冉升起的联盟三年级新星,此外还有明年的首轮选秀权,可以说快船换来了未来。对于保罗个人来说,他在来年有机会获得一份5年2亿美元的大合同,而且理论上他去了一支有实力竞争总冠军的球队,可以实现个人理想,这种希望比在快船要大得多。

    当然,引入克里斯·保罗并非火箭今夏大手笔的全部,据NBA记者杰夫·古德曼报道,火箭队总经理莫雷的动作还没有结束,现在火箭队有了哈登和保罗,他们还将努力引进第三名球星来抗衡勇士,这名球星就是步行者队的全明星小前锋保罗·乔治。无论能否实现球队所有的“购置”计划,下个赛季,哈登+保罗的组合无疑具有极其强大的能量,NBA的实力格局或许真的将会改变。

    (原 题:7换1迎来保罗 火箭打造豪华之师对抗勇士——来源:中新网-北京青年报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明