首页 >> 正 文

救赎之战演变成闹剧 国安队必须要做出改变了

2017-6-3 14:47:02 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:救赎之战演变成闹剧 国安队必须要做出改变了——来源:中新网-北京晚报 

    昨晚中超第12轮,国安队客场0比1不敌重庆力帆。回顾全场比赛,国安队似乎在以“兵谏”的方式,向俱乐部管理层提出强烈“抗议”。而管理层也迫于各方压力,马上在赛后宣布何塞就地免职,中方教练组接手球队。一场想象中的“救赎之战”竟然演变成一场“闹剧”。

    何塞坚持让拉伤的李磊首发

    昨晚国安队的首发阵容,与客场1比5输给上港时没有任何变化。这说明何塞固执己见,不听任何人劝告。尽管他早已经通过媒体等渠道知晓国安俱乐部已经启动换帅,自己下课只是在等6月18日的时间点,但是他仍想通过胜利证明自己的选择是对的。因此,何塞选择了相同的首发阵容,打法上略作调整,奥古斯托与张稀哲的位置进行了对调。

    赛前出现的意外是,李磊在热身时大腿出现拉伤。但是何塞仍然继续让他首发,于是就出现了开场后6分钟,力帆队外援费尔南多在李磊这一路突破,横传队友吴庆,后者打进全场唯一进球。

    李磊拉伤后,势必会影响速度,而力帆队的全部进攻都是依赖于右脚踢球的费尔南多。赛前就知道,李磊这一路防守的压力最大,可是何塞依然选择让带伤的李磊出场,国安队左路被突破后丢球,也就在情理之中。

    赛后,李磊说:“做准备活动的时候腿有点儿紧,我知道这场比赛很关键,我想要坚持打一打,但是比赛中发现确实坚持不住了,所以就主动要求换人了。”

    将帅不和导致无人可用

    替补李磊出场的李翰博显示出了强烈的求战愿望,但可能是过于亢奋,刚上场就因为一次无谓的犯规领到黄牌。第77分钟,他领到全场第二张黄牌,被红牌罚下。11人对11人,国安队尚且在77分钟内都难觅破门良机,更何况是少打一人。奥古斯托、伊尔马兹等人明显出现情绪,带着气在踢球。这样的比赛,已经让人看不到扳回来的希望。

    客观地说,李翰博是一个非常努力的球员,但他并不是打边后卫的最佳人选。赛后何塞评价李翰博的红牌是因为久疏战阵,缺少比赛经验。这也是实际情况,但令人纳闷的是,赵和靖、张辛昕这些现成的边后卫为何不用?探究原因,是因为将帅不和。这两名球员对何塞有些不同意见,而何塞就将他们按在替补席上,甚至不列入比赛大名单。至于“伤病”,那只是掩饰的借口。

    为什么不用老将用新人?何塞的初衷也许是好的,国安队要完成新老交替,年轻球员卖力又听话,只要给机会,他们就能成长。但想法虽好,战局的发展却事与愿违。

    张稀哲带着情绪领红牌

    终场前,张稀哲4分钟之内拿到两张黄牌,尤其是最后铲翻费尔南多的那一下,明显是带着情绪的。犯规后,张稀哲自知要“两黄变一红”,甚至都没有回头看主裁判马宁,就径直小跑离场,而且还在场边一脚踢飞了皮球,发泄心中的暴怒。

    费尔南多爬起来后,很不理解,张稀哲为何要如此粗鲁地侵犯他。费尔南多不知道的是,国安球员对何塞战术的“空洞”和“无内容”不满已久。尽管何塞每一次在赛后新闻发布会上都在口头上“勇敢”地承担了失利的责任,但是“机会没把握住”的借口是将不赢球的责任推卸给国安球员,而从来不检讨自己的用人是否有误,自己的战术是否有误。

    俱乐部高压之下,国安球员只能听命于主教练的安排,打着效率极低的进攻。这样的进攻,就是球迷们所不能忍受的长传战术和充斥着失误的配合。同样是这支球队,去年谢峰就可以带队不败,今年何塞却带队连败。球员们不满的是,没有“内容”的何塞。

    对于球队来说,赢球是第一位的,如果教练员拿不出解决进攻的办法,后防丢球只是时间问题。谁都不想拼了90分钟,却换来的是看不到赢球的希望。

    俱乐部犹豫不决导致乱局

    0比1输球后,国安球迷极其不满。赛前,国安俱乐部对球队输球何塞下课也有心理准备,只是恐怕没想到球队会以两人被罚下的方式客场输球。赛后,国安俱乐部第一时间通过官方微信发布了何塞下课的公告。

    但是,不得不说,国安俱乐部在处理何塞下课的问题上,之前的态度一直是犹豫不决,才导致今日的局面。而且,就何塞下课的程序而言,一般来说,俱乐部正常的程序是,要不在休息室直接宣布何塞下课,后者也不需要再去参加赛后新闻发布会,或者是等赛后新闻发布会结束,过一段时间再宣布,也能显示出俱乐部开会研究的姿态。这一次,国安宣布何塞下课是在新闻发布会结束后的10分钟,可见俱乐部高层已经知道,国安球迷已经“炸锅”了,所以才不得不马上宣布何塞下课。

    0比1,虽然不是什么触目惊心的比分,但国安队输给的是一支已经48天没有尝到赢球滋味、五连败的保级球队。国安队必须要做出改变了。

    本报记者陈赢

    (原 题:救赎之战演变成闹剧 国安队必须要做出改变了——来源:中新网-北京晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明