首页 >> 正 文

文学经典《悟空传》上市 同名电影七月上映

2017-6-29 20:16:44 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:文学经典《悟空传》上市 同名电影七月上映——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网杭州6月29日电(胡小丽刘文彬)有着“网络第一书”之称的《悟空传》(典藏纪念版)于6月正式上市,而根据《悟空传》改编,彭于晏、倪妮、余文乐、欧豪、郑爽主演的同名电影也定档2017年7月13日上映。

    早在2000年的时候,作者今何在便开始在论坛上连载《悟空传》,发表后在网络上引起巨大轰动。2001年《悟空传》实体书出版,引发全民阅读热潮,被网友称为“网络第一书”。

    从2001年首次出版至今,16年的时间里,《悟空传》再版了8次,加印147次,销量累计接近千万册,16年始终畅销不衰,影响了一代又一代的年轻人,成为一部华语奇幻文学的经典作品。许多读者都表示自己读《悟空传》不止一遍,而且每次阅读都会有新的感悟。

    今何在接受采访时表示,观众都会从这只猴子身上看到自己的影子,少年人看到要战天斗地追求理想,青年人看到自我怀疑痛苦迷惑,中年人看到隐忍低头忘记初心,老年人看到时光逝去只能追忆。人生中不同的阶段读这个故事,感受都会不同。

文学经典《悟空传》上市 同名电影七月上映

    图为:作者今何在。磨铁图书提供

    据了解,《悟空传》是一个关于一群人在路上想寻找当年失去的理想的故事。五百年后,戴上了金箍、忘记了自己是谁的孙悟空,踏上了西天取经之路。为了证悟自身信念的金蝉子,重坠轮回,去做个平常人,西行苦修,在凡生中寻找自己要的东西。不肯忘记前世的天蓬,顶着一具猪妖的身体,对着月光流泪,宁可痛苦,也要清醒地活着。一心要做回卷帘大将的沙僧,将所有的精力都用在了收集琉璃盏的碎片上。这是一群人用一生寻找答案的故事。

文学经典《悟空传》上市 同名电影七月上映

    图为:《悟空传》书封。磨铁图书提供

    作为真正具有国民影响力、持续影响几代人的经典小说作品,《悟空传》也将在7月13日搬上银幕跟观众见面。该片由作者今何在亲自操刀担任编剧,著名导演郭子健执导、黄建新监制,彭于晏、倪妮、余文乐、欧豪、郑爽等主演。

    作为一部出版16年以来畅销不衰的经典作品,《悟空传》积累了足够的人气。当初首批的读者如今已经长大成人,甚至已经为人父母,而新一代的读者也对《悟空传》有着自己的解读和期待。目前曝光的预告片和豪华主创阵容,也让《悟空传》的影响力持续升温,再次引爆《悟空传》话题热潮。

    作者今何在曾创作《悟空传》《西游日记》《九州·海上牧云记》《九州·羽传说》等多部畅销作品,还曾与周星驰合著电影小说《西游。降魔篇》。(完)

    (原 题:文学经典《悟空传》上市 同名电影七月上映——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明