山东高考生注意 高招会、成绩查询时间表出炉

2017-6-19 17:53:23 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李惊艳

   原题 :山东高考生注意 高招会、成绩查询时间表出炉 —— 来源:新华网山东频道-齐鲁网 

  导读:高考结束已经快一周了,今年山东省高考成绩将于6月25日前公布。为方便考生及时查询到成绩,仍然使用网络和电话两种方式公布。网上查询可登陆山东省2017年普通高考成绩查询平台(网址为:http//cs.sdzk.cn/或者http://wsbm.sdzk.cn),电话查询拨打16866,根据语音提示查询高考成绩,两种方式查询均需要输入考生号及身份证号进行验证。

  山东本科普通批首次志愿填报时间增加到2天正确填法在这里!

  本科录取合并批次,是山东省2017年高考录取的一个重大变化,也是考生最为关心的问题。据了解,今年高考仍有5个批次,分别是本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科提前批、专科(高职)普通批。

  批次合并后,除了本科提前批、自主招生批外,山东省的普通本科批次将由往年的本科一批、二批两个批次录取,调整为同一个本科批次录取,共包括3次志愿填报,依次为首次志愿、第一次征集志愿、第二次征集志愿,前面志愿没有被录取的考生可继续填报后续志愿。

  有三点大的变化院校志愿增至12个

  在可以填报的学校数量方面,首次志愿和第一次征集志愿各设12个学校志愿,第二次征集志愿设10个学校志愿,每个学校仍设6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿。

  本科普通批首次志愿填报时间由原来1天增加到2天。

  录取过程中,增加投档次数。如平行志愿第一轮投档录取结束后,仍有学校缺额,则采取多轮投档的办法补充投档。

  2017年山东高考填报志愿时间表

  今年高考志愿填报时间从6月28号开始。首先填报艺术类、文理类本科提前批首次志愿,高水平运动员志愿,春季高考本科提前录取志愿和民航飞行技术本科专业志愿。

  7月5号到6号,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科首次志愿,填报自主招生批(含高校专项计划)志愿。

  7月12日填报艺术类、文理类本科提前批、民航飞行技术本科专业志愿征集志愿。

  7月24日,填报文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第一次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿。

  7月29日,填报文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第二次征集志愿,填报高职院校专项计划、文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批首次志愿。

  8月13日,填报文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿。

  2017年山东部分高招会时间表

  6月19日,记者从山东招考院获悉,2017年6月24日至6月26日驻鲁部分高校联合举办本科招生咨询会,咨询会共分三场,均为公益性咨询,对参加高校、考生、家长均免费。

  本场高招会由驻鲁本科院校主办,济南大学(济南会场),青岛理工大学(青岛会场),临沂大学(临沂会场)承办。

  参加单位有在山东省有本科招生计划的驻鲁高校、部分省外高校、与本科高校有分段培养计划的高职院校。

  活动时间及地点

  青岛咨询会时间:2017年6月24日(星期六)8:30-12:00。咨询会地点:青岛理工大学体育场(青岛市市北区抚顺路16号)

  临沂咨询会时间:2017年6月25日(星期日)8:30-12:00。咨询会地点:临沂大学篮球场(临沂市兰山区双岭路中段)

  济南咨询会时间:2017年6月26日(星期一)8:30-12:00。咨询会地点:济南大学主校区体育场(济南市南辛庄西路336号)

  据悉,6月25日,2017年第十五届山东高考招生咨询会也将如期举办,同时地方场次还有所增加。高招会对所有高考生免费开放,考生可凭高考准考证入场。为了给院校和考生搭建广阔的交流平台,6月25日是本科综合场,地点仍然在济南舜耕国际会展中心,6月26日举办地方场,具体地点确定后将陆续公布,考生可就近选择咨询地点。(记者高亚南)

  (原 题:山东高考生注意 高招会、成绩查询时间表出炉——来 源:新华网山东频道-齐鲁网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明