北京国安主场战平苏宁 心态急症亟待新帅良方

2017-6-27 17:24:02 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:北京国安主场战平苏宁 心态急症亟待新帅良方——来源:中新网-北京青年报 

北京国安主场战平苏宁 心态急症亟待新帅良方

    奥古斯托遗憾离场

    久攻不下,收获平局。昨晚的北京国安在占据场面优势的情况下,没能打破场上僵局,最终只能和来访的江苏苏宁0比0握手言和。而心态的失衡则让双方在比赛结束后爆发冲突,遭遇对手挑衅的国安前锋伊尔马兹回击对手被红牌罚下。本场平局之后,国安队继续以19分位居积分榜的第7位。

    不能把握机会,久攻不下后的心态失衡,让国安最终没能收获胜利,如果说前者可以通过训练解决的话,那么如何让后者变得更好成为了当下一个最急需解决的问题,还有一周时间国安的主帅施密特即将正式上任,这也将成为他面临的一大困难。

    把握机会能力欠缺仍是国安“命门”

    全场猛攻却最终无奈收获平局,在这样一场占据绝对优势的比赛中,国安又犯了把握机会能力欠佳的老毛病。无论是伊尔马兹、还是奥古斯托,抑或是下半场换上场的金泰延,似乎全队所有人都忘带了“射门靴”,赛后杨智还在球员通道安慰金泰延表示,其实那次射门和之后的传中质量都很好,只可惜,没能把优势转化为进球。

    在新闻发布会上,本赛季最后一次作为代理主帅在工体指挥比赛的谢峰也难掩对于这个结果的无奈和失望。他表示,0比0的比分确实遗憾,因为全队确实创造了许多机会,但没有把优势转化为胜势,我们的球员表现得非常努力。足球比赛,一个防守一个进攻,抓防守很容易,进攻则需要意识和能力,我们确实有很多机会,但很可惜没把握住。

    赛后,本场比赛创造了很多机会同时也浪费了不少机会的奥古斯托表示,球队现在非常团结,也非常渴望能在主场战胜对手取得三分,只可惜无论是自己还是队友都没有攻入进球,不过他认为只要将现在全队上下的这股精气神保持住,下场对阵长春队的联赛以及之后新帅施密特到来后,肯定会获得好的成绩。

    伊尔马兹赛后配合赛区询问情况

    虽然奥古斯托如实反映了场上的情况,国安现在也确实足够团结,不过占据优势却不能进球的窘境让国安队员逐渐丧失了冷静,在主裁判吹响中场结束哨声后,双方队员爆发了冲突,国安前锋伊尔马兹由于不冷静的举动最终为自己招致了一张红牌。赛后,土耳其人很快换上了训练服,快步从更衣室离开,脸上依然带着怒气。

    不过就在他离开后不久,北京赛区的部分工作人员来到国安队的更衣室外,向球队提出了让土耳其人配合调查的要求。而伊尔马兹也在翻译和个人助理的陪同下二次返回了更衣室,经过短暂的交流后,伊尔马兹摇着头再次离开,并未接受记者的采访。

    对于伊尔马兹赛后出现的冲突问题,当时去劝说他的张池明表示,之所以出现这样的问题主要是因为全队太想获胜,心态失衡所造成的。“我们创造了不少的机会,大家也都希望能够获胜,可能也是这种情绪让他最后有些失控,这也是一种宣泄的方式。”本场获得最佳的小将巴顿也表示,伊尔马兹这样的反应主要是他渴望进球的愿望太过迫切,毕竟连续两场比赛都错过了一些机会,他太想进球了。

    心态如何调整给新帅施密特出难题

    本场比赛的红牌其实只是最近几场国安出现急躁情绪的缩影,上场足协杯对阵上海申花的比赛,国安同样是创造了很多的机会,最终饮恨客场,虽然本场比赛国安没有输球,但红牌的情况还是反映了队内现在略显急躁的情绪,占据优势却一次次和进球与胜利无缘,这样的心态如何调整,也成为了代理教练组甚至是新帅到来后急需解决的问题。

    发布会上,谢峰也对球队在最后出现的心态问题给予了回应。他说:“我认为球队可以赢球可以平球可以打不进,但是不可以把个人情绪带到球场上去。在这里向苏宁队道歉,最后一球应该把球权还给他们。”的确,如果当时国安球员能冷静地将球权归还对手,至少可以避免在比赛结束后的冲突,减少不必要的麻烦。

    还有一周,国安主帅施密特将会正式接手球队,德国人在执教萨尔茨堡红牛以及勒沃库森队时,素以训练要求严格以及作风顽强著称,目前的国安队尽管士气已经基本恢复,但是当场上不能打破僵局之时,出现的心态问题,需要引起重视,这也将成为德国人上任后需要亟待解决的问题之一。

    文/本报记者张昆龙摄影/本报记者郝羿

    (原 题:北京国安主场战平苏宁 心态急症亟待新帅良方——来源:中新网-北京青年报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明