首页 >> 正 文

国安苏宁赛后双方酿冲突 卡佩罗直言希望中国足球进步

2017-6-27 0:08:58 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:国安苏宁赛后双方酿冲突 卡佩罗直言希望中国足球进步——来源:中新网-中国新闻网 

国安苏宁赛后双方酿冲突 卡佩罗直言希望中国足球进步

    卡佩罗直言:希望中国足球进步。中新网记者王牧青摄

    中新网北京6月26日电(记者王牧青)一次突如其来的冲突,让26日晚北京中赫国安和江苏苏宁易购的中超比赛以混乱收场。赛后,双方的主帅谢峰和卡佩罗试图用理智平息这场冲突,但冲突的主角李昂和伊尔马兹恐怕难逃足协的罚单。

    赛后,从记者席角度看双方冲突。中新网记者王牧青摄

    双方球员爆发冲突恐将两败俱伤

    尽管是工作日的夜晚,也有近3万名球迷来到工人体育场观赛。比起波澜不惊的过程和0-0的白卷,双方赛后的冲突显然抢了头条。终场哨刚刚吹响,中赫国安外援前锋伊尔马兹就和客队苏宁易购球员开始争吵,极短的时间内,两队球员都围了上来,气氛趋向失控。

    录像显示,伊尔马兹一直激动地与对方球员理论,苏宁后卫李昂向他做出某种手势,口中不停地说着什么。突然,伊尔马兹暴怒地冲过去,向李昂做出挥拳式的推搡动作,李昂顺势倒地。

    一时间,双方球员都上前努力劝开情绪激动的队友,但仍有人较为激动。超过1分钟的混乱之后,主裁判向伊尔马兹出示红牌,向李昂出示黄牌。

    眼下,伊尔马兹和李昂分别是各自球队的最佳射手和后防中坚,而两队的近况也都不够好。下周,中赫国安新帅施密特即将来京,球队即将在主场迎战广州恒大;而苏宁14轮后只积9分,深陷降级区。

    鉴于上周足协刚对上港和富力两队亮出了大罚单,今晚涉事的主角伊尔马兹和李昂恐怕都难逃赛后的追加处罚。如此一来,这次冲突无疑让两队的未来雪上加霜。

    北京中赫国安代理主帅谢峰赛后向江苏苏宁易购队道歉。中新网记者王牧青摄

    卡佩罗谈冲突原因谢峰主动致歉

    冲突的直接原因,是比赛的最后30秒,苏宁一名防守球员在本方禁区内倒地,门将顾超把球踢出界,便于队医进场治疗。一般来说,治伤结束之后,国安球员应将球权还给苏宁队。但伊尔马兹选择了继续进攻。这无疑是冲突的直接导火索。

    冲突的间接因素,是主队全场90分钟久攻不下,错失了多次得分良机。赛后,记者采访了国安多名球员,张池明、巴顿等人都承认,没能进球影响了球员赛后的情绪。

    这次冲突也成为了记者们关注的焦点。卡佩罗直言:“这是个不太好的结尾,我们有球员受伤,把球踢出了界外,对方理应归还球权。我认为最重要的是公平竞赛的原则。”

    随后,国安代理主帅谢峰大度地致以歉意,并批评了情绪失控的球员:“我们可以赢球、可以输球、可以不进球,但不能把个人情绪凌驾于球队之上。球员应该考虑到,球队还有下一场比赛。”

    “我要向大家道歉,代表全队向江苏队道歉,最后那个球,我们应该给他们。”谢峰说。

    值得一提的是,冲突过程中,刚来中国不到20天的卡佩罗静静地站在场边,注视着场上发生的一切。23年前,他曾带领AC米兰来过工体。今晚重回故地,他的一席话让人深思:“当年的北京满街自行车,如今这座城市很漂亮,这很有趣。我看到了中国的进步,希望中国足球也能进步。”(完)

    (原 题:国安苏宁赛后双方酿冲突 卡佩罗直言希望中国足球进步——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明