舍小家顾大家的黄坛村“第一书记”马基础

2017-6-26 14:18:03 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

  6月23日,马上就是周末了,忙完一周工作,浮梁县黄坛乡黄坛村第一书记马基础因身体不适原本计划回家取药,并赶往上海陪护正在住院治病的儿子,可是黄坛乡从早上开始暴雨连连,好像没有要停歇的样子,知道马基础的情况,村党支部书记张敏发对他说道:“老马,你快开车下去吧,这样的雨只怕是又要涨水了,你身体不舒服,赶紧去复查取药,这几个礼拜都在村里忙,也没去上海看下儿子,今天看样子是要涨水的,路淹了就出不去了,村里的事有我们在。”马基础说回去不急,还是冒雨和张敏发一起到村里水库、山塘、低洼地势察看水情。

  23日下午,黄坛村召开村两委会,启动防汛紧急预案,组织村干部下到各村小组防汛抢险。到24日凌晨,眼看着水越涨越高,胡村组是地质灾害隐患点之一,经过上户工作连夜转移了群众4户8人,可一个人在家的徐松木不肯转移,觉得没事,固执得很,马书记就耐心的劝导,经过接近1个小时耐心的劝导,徐松木被“老马”感动了,最后同意转移了。

  24日凌晨5点,在村委会休息还不到两个小时的马基础又接到群众反映,沙冒石大桥水已褪去但是引桥部分冲断4米宽、9米长,交通中断,被困群众4000余人。马书记立马组织人员现场清淤,及时向乡领导汇报,请求市公路局及直属分局对大桥引桥进行抢修,通过协调,25日中午12时,引桥已修好恢复通行。(钱小平 吴国庆)

舍小家顾大家的黄坛村“第一书记”马基础

  抢修被水毁的大桥引桥

舍小家顾大家的黄坛村“第一书记”马基础

  黄坛乡多处公路被淹

舍小家顾大家的黄坛村“第一书记”马基础

  马基础上路查看水情

舍小家顾大家的黄坛村“第一书记”马基础

  马基础向上级部门领导汇报

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明