2017中国山地马拉松系列赛第三站比赛在湖北利川举行

2017-6-25 20:58:17 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:2017中国山地马拉松系列赛第三站比赛在湖北利川举行——来源:中新网-中国新闻网 

2017中国山地马拉松系列赛第三站比赛在湖北利川举行

    中新网武汉6月25日电2017中国山地马拉松系列赛第三站比赛今天在龙船调的故乡湖北利川举行,近3000名选手参加了本站比赛。

    本次赛事共分两个项目四个组别:山地马拉松群众健身男子、女子组和山地马拉松42公里男子、女子组。最终,来自青海的贾俄仁加以3小时09分42秒的成绩夺得山地马拉松42公里男子组第一名,第二名为来自贵州的骆滔,第三名为来自北京的运艳桥。山地马拉松42公里女子组第一名为来自贵州的姚妙,成绩为3小时55分14秒,第二、三名分别是来自甘肃的王万芳和来自内蒙古的梅英。

    42公里组赛道累计爬升1519米,其中非硬化路面27公里,占总线路的64%,是非常优质的山地马拉松比赛赛道。赛道由步道、田间小道、吊桥、石板路等路段组成,非常适宜运动员比赛。

    今年的赛道终点为正在争创国家5A级景区的腾龙洞旅游风景区。赛道保留了2016中国山地马拉松系列赛利川站赛道中“三道龙门”的自然风光,将花千谷景区、腾龙洞旅游风景区、茅田石板路、白鹊山民宿一线串珠。途中,运动员们要登奇峰、下幽谷、穿溶洞、越森林、赏绝壁、观飞瀑。整个赛道自然山水与民族文化交相辉映,集“人文花海风景、岩溶自然景观、民族民俗文化”于一体,让每一位参跑者在比赛中,既体验超越自我的释放,又感受利川独特的自然人文之美。

    比赛期间,还举行了以“暖心之路”、“山地运动游”为主题的两场新闻发布会,介绍了发生在山马赛道沿线的致富故事,宣传了利川市“旅游+山马”的体育旅游融合发展新探索及“旅游+民宿”的旅游精准扶贫新模式。同时,发布了利川市“十大经典户外徒步线路”及“中国最美山马赛道”沿线的16个景点。

    除此之外,在比赛期间还开展了趣味马拉松活动、民俗文化展演、利川国际美食节、“房车带你游民宿看山马”等活动,让参赛选手及来宾们在比赛之余尽情享受住民宿、品美食、游美景的乐趣。

    中国山地马拉松系列赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,是中登协在结合多年组织山地户外赛事,发展山地户外运动的经验,经过与北京南天星体育产业发展有限公司充分的调研和考察,迎合目前跑步产业发展的趋势和跑者的需求,于2016年首次推出的国家级山地马拉松赛事。

    2016年中国山地马拉松系列赛共举办了7站比赛,吸引了来自国内外三万余名山地户外顶级大咖和跑步爱好者参与。赛事以其鲜明的理念、专业的技术、经典的赛道、完备的保障、贴心的服务受到广大跑友及爱好者的一致好评。2017年,该赛事计划举行12站比赛,湖北利川站为第三站。利川市连续两年举行中国山地马拉松系列赛赛事,并荣获2016中国山地马拉松系列赛“中国山马第一城”称号。

    本站赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、湖北省体育局、湖北省旅游委、湖北省民宗委、恩施州人民政府主办,湖北省社会体育管理中心、湖北省登山户外运动协会、湖北省田径协会等协办,北京南天星体育产业发展有限公司独家运营推广。(完)

    (原 题:2017中国山地马拉松系列赛第三站比赛在湖北利川举行——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明