2017金砖国家运动会武术运动员交流活动在广州举行

2017-6-19 21:58:26 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:2017金砖国家运动会武术运动员交流活动在广州举行——来源:中新网-中国新闻网 

    中新社广州6月19日电(沈钊)2017金砖国家运动会武术运动员交流活动19日下午在广州举行,金砖国家运动会武术运动员与广东省武术运动管理中心的运动员就南拳、太极拳等项目进行现场切磋交流。

    金砖国家运动会武术运动员现场观看了该中心运动员的训练表演,之后双方一同进行了太极拳练习。记者在现场看到,各国运动员站成数排,由一名中国运动员在最前面进行动作示范。

    之后,广东省武术运动管理中心的运动员现场教学,向金砖国家运动员传授太极拳、咏春拳等动作和心得。

    广东省武术运动管理中心主任王二平在接受记者采访时表示,金砖国家运动员能够来到管理中心,一起切磋训练,是一个非常难得的机会。这有利于运动员的相互学习和交流,以达到共同进步的目的。

    巴西武术总会会长费尔南德斯·阿尔维斯·马库斯表示,对他们而言,通过金砖国家运动会和此次武术交流会,巴西队员和各国选手有着充分、深入的交流,他们看到了武术更广阔的世界,这对他们来说是非常重要的。

    此前曾经来到广东省武术运动管理中心进行训练的俄罗斯运动员伊凡·卡拉什诺比表示,参加金砖国家运动会是对自己的一种促进,他希望自己能够在未来的各种武术比赛中学到更多的东西,让他能够更加深入地研究武术,尤其是太极。(完)

    (原 题:2017金砖国家运动会武术运动员交流活动在广州举行——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明