想买新能源车的注意啦!杭州将出台新的补助标准 最高补贴3万元

2017-6-19 18:20:11 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:想买新能源车的注意啦!杭州将出台新的补助标准 最高补贴3万元——来源:杭州网 

    杭州网讯随着我国治气步伐的加速前进,新能源汽车市场的接收度也在不断提高。这几年,杭州给出了不少措施来鼓励消费者购买新能源汽车,比如发放购买补贴、不限牌、不限行等等。

    日前,市政府网站发出《杭州市人民政府关于2017年-2018年杭州市新能源汽车推广应用财政支持政策的通知(征求意见稿)》,进一步明确了杭州新能源汽车的补助标准、申请对象等。根据征求意见稿,今明两年,消费者在杭州购买新能源汽车,微型纯电动汽车按照中央财政补贴标准25%给予地方配套补贴,每辆补助最高不超过1万元。

    购买新能源车最高可补贴3万元

    参与建设充换电设施的单位也能获得补助

    新能源汽车类型很多,什么样的车辆可以获得补助?征求意见稿指出,包括在本市购买、上牌且在本市运行的国产纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车,且必须是纳入工业和信息化部推荐车型目录的。

    除了微型纯电动汽车每辆补助最高不超过1万元之外,其余车型按照中央财政补贴标准50%给予地方配套补贴,其中新能源货车和专用车每辆车最高补贴不超过3万元。

    此前有很多人反映,在新能源汽车数量呈现爆发式增长的同时,充电桩作为电动汽车赖以发展的配套设施,一直远远落后于新能源汽车的发展,成为掣肘新能源汽车更快发展的瓶颈之一。为此,杭州鼓励和支持各类资本参与投资建设充换电设施。根据征求意见稿,参与建设充换电设施的单位,也能获得补助,补贴标准按实际投资额的25%给予。

    个人用户最多只有1辆车可享受补助

    且2年内不能过户给非个人用户

    杭州消费者要享受到地方补贴政策,必须要符合这些条件。

    本市户籍人员、持有效的《浙江省居住证》或《浙江省引进人才居住证》的非本市户籍人员、持有效的本市《浙江省临时居住证》且近两年(含)连续在本市缴纳(不含补缴)社会保险的非本市户籍人员、驻杭部队(含武警警察部队)现役军人、持有效身份证明并在本市连续居住两年以上,且每年累计居住6个月以上的港澳台地区居民、华侨和外国人。

    征求意见稿还特别提到,个人用户购买新能源汽车,享受补助不超过1辆。上本市牌照并已领取地方配套补贴的新能源汽车,在外地营运的,一经查实,将收回已取得的地方配套补贴资金,暂停或取消相关单位和个人的申请补贴资格。

    另外,个人用户购车自初次登记之日起2年内,不能过户给非个人用户。

    新的补助标准即将出台

    购买新能源车的补贴少了

    补助标准面临调整,大家购买新能源汽车之后,拿到手的补贴究竟多了还是少了?

    拿纯电动乘用车来说。去年杭州的地方补贴标准是给予3万元补助,而国家的补助,根据续航里程,纯电动乘用车去年最高可获得5.5万补助。也就是说,加起来能省下8.5万元。

    根据今年的国家补助标准,续航里程100-150公里的纯电动汽车补贴2万元,150-250公里的纯电动汽车补贴3.6万元,大于250公里的纯电动汽车补贴4.4万元。以一款续航里程大于250公里的纯电动汽车计算,国家补贴为4.4万元,加上地方50%的补助,一共能省下6.6万元。新能源车补助有所减少。

    (原 题:想买新能源车的注意啦!杭州将出台新的补助标准 最高补贴3万元——来源:杭州网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明