员工请同事搭把手发生争吵 一拳付出昂贵违法成本

2017-6-19 15:09:04 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  员工工作中因搬动的玻璃太重,想请领班同事帮忙搭把手,因言语不和,双方发生争吵,同事用拳头打在对方面部,导致两颗门牙掉落。6月19日,江西省新余市公安局高新分局城东派出所应双方要求,成功调解一起企业员工伤害案件,同事陈某因一拳头打落对方两颗门牙,付出了赔偿39000元的“违法成本”。

  经调查,6月15日下午3时许,辖区某企业刘某正在上班工作,由于要搬动的玻璃太重,刘某便要领班同事陈某帮忙,因言语不和,双方发生争吵,进而发生肢体冲突。陈某用拳头打在刘某的面部,导致刘某上排的两颗门牙掉落,门牙旁边的两颗牙齿轻微松动,且口腔内部还有其它伤口。

  案发后,民警迅速调查取证,陈某承认了自己的拳打违法行为,刘某考虑到自己与对方是同事,且自己的言语也有不当之处,双方一致同意协商处理。

  最后,同事陈某一次性向刘某赔偿39000元,为自己的冲动行为付出了昂贵的“违法成本”,双方用各自的“代价”重归于好,也为工友上了一堂“现身说法”的普法教育课。(邬国全 张博 报道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明