南昌受理首张新版绿卡申请 可充当公民“身份证”使用

2017-6-19 10:22:44 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:南昌受理首张新版绿卡申请 可充当公民“身份证”使用——来源:南昌新闻网-信息日报 

    16日,记者获悉,南昌市公安局出入境管理支队受理全省第一张外国人永久居留身份证(新版绿卡)申请,大概20个工作日后便可通过申请。相比较老版绿卡,新版绿卡可充当公民“身份证”使用,可以用于购买火车票、登记酒店、银行开户、申领驾照,大大方便外籍人士在国内生活。

    当天上午,南昌市公安局出入境大厅迎来全省首个前来换发新版“绿卡”的外籍人士。67岁美籍华人葛郁之及其夫人正式递交外国人永久居留申请材料。据悉,葛郁之博士是江西省心血管病研究所所长、江西省人民医院大心血管病科主任,作为江西省引进的高层次人才,于2008年在南昌市公安局出入境管理支队申请的绿卡。

    据南昌市公安局出入境管理支队政委陈天财介绍,目前,南昌市共为外籍人士颁发35张外国人永久居留证(旧绿卡),自16日起,持有外国人永久居留证的外籍人士可携旧绿卡、护照等相关证件,向原受理机关或居住地的设区市公安机关提出换发新版证件申请,在20日工作日内即可换领成功。(叶红兵、李逊、记者张雁)

    (原 题:南昌受理首张新版绿卡申请 可充当公民“身份证”使用——来源:南昌新闻网-信息日报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明