实力碾压!国乒再揽四冠 日本新星被打得流下眼泪

2017-6-19 10:19:50 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:实力碾压!国乒再揽四冠 日本新星被打得流下眼泪——来源:中新网-北京晨报 

    国际乒联巡回赛日本站昨天收官,马龙和00后“小花”孙颖莎均收获双冠。值得一提的是,国乒在世乒赛后的首站重要公开赛上,对主要对手日本队实现了全面阻击。同样年轻的国乒队员展现出了比对手更强的实力,这也粉碎了所谓“日本队更具备年龄优势”的说法。

    焦点马龙再胜樊振东

    国乒男队全主力出征日本,女队则以年轻阵容为主。昨天率先进行的半决赛,马龙4比2战胜前一天携手拿下双打冠军的搭档许昕;樊振东则4比1击败水谷隼,男单决赛上演世乒赛级别的对决。这一次,马龙在场面上更胜一筹,11比7先下一城。在樊振东以11比5拿下次局后,龙队在第三局开始提速,又一局11比7领跑。“小胖”第四局开始发力,开局先得2分,马龙则迅速还击,重新领跑。这一次,他没让杜塞尔多夫决赛场上被追平的那一幕重现,11比8锁定胜局。

    女单方面,孙颖莎半决赛“零封”队友王曼昱,陈梦则以4比1拿下德国队的韩莹。决赛上,陈梦一度局分3比1领先,但被对手连追2局。决胜局战成3平后,孙颖莎连得2分领先交换场地,并在此后始终占据主动,最终以11比8逆转取胜。

    总结全面压制日本队

    新奥运周期开始,日本队就已经被视为国乒最重要的对手。4月份亚锦赛上,他们男女单打均在中国选手身上尝到胜绩后,日媒对本队世乒赛的前景,甚至奥运会的竞争力都空前看好。但在德国,除了拿到混双冠军和男双亚军,日本队在与国乒的较量中仍旧处于下风。一周后回到本土的公开赛,他们还是没能避免被国乒全线“围剿”的命运。

    以分量更重的单打来看,日本队男单走得最远的仍是“一哥”水谷隼,他和丹羽孝希是八强阶段仅存的本土选手,大部分人在首轮就被国乒队员淘汰;新星张本智和更是在资格赛以1比4不敌21岁的梁靖崑,日媒称,前者在失败后流下眼泪。

    女线最令球迷振奋的当数陈梦在四分之一决赛上横扫平野美宇,报了亚锦赛决赛输球的仇。18岁的王曼昱在该轮4比2战胜伊藤美诚,日本女单选手至此全部出局;王曼昱还在首轮4比1完胜石川佳纯。

    北京晨报记者刘晨

    (原 题:实力碾压!国乒再揽四冠 日本新星被打得流下眼泪——来源:中新网-北京晨报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明