杭州人行道“灭雷战”顺利告捷

2017-6-19 8:34:00 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:杭州人行道“灭雷战”顺利告捷——来源:杭州网 

    杭州网讯路边的人行道是为了方便行人行走而设立的,然而,由于道板松动,一到下雨天,路过的行人就不得不像跳芭蕾舞一样,垫着脚跳着走路。因为一个不小心,溅起的污水让人防不胜防,所以有人笑称这样的道板是“水地雷”、“水老鼠”。

    为消灭市民脚下的“水地雷”,市城管委市政设施监管中心在4月初杭州入汛以前,就开始组织各区管理养护单位对主城区范围内的人行道开展了剿灭“水地雷”专项整治工作。

    通过市区两级市政部门全面普查、制定计划、宣传引导,以及执法部门的积极联动,养护人员对全市724条道路进行认真排查,期间各区对属地的每一块道板至少检查两遍,第一遍目测确实、破损等明显问题,第二遍细查不明显的松动问题并打上标记。工作人员查到后面都有了“执念”,随便出门逛个街都要习惯性地用脚到处踩踩道板,看看脚底下还有没有松动的道板,绝不放过每一个松动和空洞。

    在工程施工中,大面积的活儿好做,小修小补却往往耗费精力。市政工人通过零敲碎打,仔细维修,并且运用多种工艺技术手段确保维修的人行道板可靠。经过两个多月的艰苦奋战,日前,这场“灭雷战”顺利完成。

    此次“灭雷战”共维修了31000多平方米的人行道,消除了绝大多数的人行道板松动、破损、缺失等问题。

    接下来,市政部门将继续做好日常养护,维护好“灭雷”的成果。

    (原 题:杭州人行道“灭雷战”顺利告捷——来源:杭州网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明