网球名将张帅:这些年收获最多的就是自信

2017-6-18 23:59:10 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:网球名将张帅:这些年收获最多的就是自信——来源:中新网-中国新闻网 

    第十三届全运会网球团体赛女子组决赛18日下午在天津网球中心进行,两朵“津花”张帅和彭帅分别以2:1、2:0的总比分击败对手,最终,东道主天津队以2-0战胜浙江队夺冠,连续第三届夺得全运会网球团体女子组金牌。

    代表天津队率先出战的张帅战胜老对手韩馨蕴后,兴奋握拳怒吼,尔后用手拍了拍自己的胸口,显得豪气冲天。

    “这些年收获最多的就是自信,即便面对强势的对手;即便发挥一度不够理想;即便身体状况不尽人意,但我依旧坚持,直至赢得比赛,我为自己感到骄傲和自豪。”接受记者采访时,张帅聊到多年赛场经历,这样表述。

    6岁开始学习打网球,张帅二十余年的网球生涯几乎每一天都在球场度过。从20岁到28岁,张帅一共代表天津队征战三届全运会。虽然已不算年轻,张帅说,在场上依然有紧张感,对胜利依然十分渴望。

    张帅认为,连续三次为天津赢得全运会金牌,这样的成绩实属不易。因为现在的网坛发展很快,人才辈出,很多小将的确给了传统强队天津队非常大的冲击。

    为期一周的激烈厮杀,网球团体赛终于落下帷幕,张帅对此十分动情。“我们真的是‘玩命儿’拼下来的每一场。”她透露,与韩馨蕴的比赛过程虽然赢了,也并非轻而易举。“打球时感到腿部乏力,很难迈开,手腕也有些肿胀。这种疼痛感也伴随着我击打球的过程,所以有些球并没有打出属于我自己的风格。好在今天坚持下来了。”

    谈及对手时,张帅也表示了极大的尊重。她认为,韩馨蕴多年来以一己之力带领浙江队进入前三甚至是决赛的舞台,取得非常优异的成绩,这是非常值得尊重的。

    回忆自己这些年的成长与变化,张帅说:“非常荣幸能够在天津女网这个强大的集体中打球,没有这个集体我不可能走到今天。”

    她非常感谢天津队在自己的人生中留下浓墨重彩的一笔。“能够为天津队延续辉煌,我认为是一件非常值得骄傲的事情。”张帅说。(完)

    (原 题:网球名将张帅:这些年收获最多的就是自信——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明