首页 >> 正 文

世界格斗冠军暨中国自由搏击职业联赛本赛季首赛落幕

2017-6-18 21:10:58 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:世界格斗冠军暨中国自由搏击职业联赛本赛季首赛落幕——来源:中新网-中国新闻网 

世界格斗冠军暨中国自由搏击职业联赛本赛季首赛落幕

    中新网6月18日电17日,“FF信赢天下”世界格斗冠军暨中国自由搏击职业联赛2017-2018赛季首赛在深圳市落下帷幕。在最后压轴出场的中国选手孟庆浩与罗马尼亚选手克劳迪欧的比赛中,孟庆浩不敌对手遗憾落败;格斗女神戴丹婷三回合激战英国选手雅思米后拿下比赛判定获胜;“大炮”周威在与对手苦战三回合之后判定输掉比赛。

    此外,中国自由搏击职业联赛中,焦富开、李迎港、冯天豪、李磊等热门选手均获得比赛胜利,成功进入下一轮比赛。

    作为本次比赛的焦点大战之一,中国拳手孟庆浩与罗马尼亚人克劳迪欧的比赛自敲定以来就备受业内瞩目。赛前称重时两人在对视环节“擦枪走火”,外方选手也曾放下狠话,因此比赛当晚战况异常的激烈。一开场,罗马尼亚人凭借力量和速度优势牢牢把控着现场局势,仅30多秒,就抓住孟庆浩的防守空隙,一记重拳精准的命中了孟庆浩下颚,导致孟庆浩险些直接被KO。但裁判并未对孟庆浩进行读秒随即又开始投入比赛,克劳迪欧乘胜追击对孟庆浩发起了新一轮的攻势,精湛的拳法技巧把孟庆浩压得喘不过气来,1分55秒时,孟庆浩再次被对手命中造成读秒,孟庆浩就此力竭,克劳迪欧也未给对手任何喘息的机会,一通暴风骤雨般的重拳TKO终结了孟庆浩,以2分37秒迅速结束比赛,值得一提的是,这场比赛与曾经TKO中国选手闫西波的情景非常的相似。

    在另一场备受关注的女子50KG级别的自由搏击超级战中,格斗女神戴丹婷与英国女拳手雅思米的战斗将观众的热情瞬间点燃,由于对手打法风格极其彪悍,多次拿到过泰国BANGLA泰拳赛的胜利,且在战斗经验上也远超中国选手戴丹婷,开赛前戴丹婷还示意自己脚趾因训练受伤,因此这场比赛大多数人倾向于外方选手获胜。两位女选手比赛一上来就进行了一场拼拳大战,但双方基本保持场面上的均势。散打出身戴丹婷面对对手的进攻做到了攻防有致,未让对手得逞。在第二回合中,雅思米率先发起进攻,企图迅速结束战斗,但戴丹婷抓住时机一击侧踹险些将对手踹倒在地,并开始逐渐占据场面上风。最终双方在打满三回合之后,戴丹婷以点数优势获得一直判定胜利。

世界格斗冠军暨中国自由搏击职业联赛本赛季首赛落幕

    同样是组团前来挑战的罗马尼亚拳手胡克尔克在当晚比赛中对阵“大炮”周威,由于两人同属90KG大级别选手,因而在出场时巨大魁梧的身材引发了现场不小的欢呼声。外方选手胡克尔克在赛前采访中表示这场比赛将为曾经在这个擂台上输掉比赛的好友安德烈复仇,因此这场比赛双方的进攻节奏非常的快。比赛一开始胡克尔克冲向周威,逼迫两人立刻开启互相拼拳模式,现场为双方加油打气的呐喊声此起彼伏。“大炮”周威数次重拳命中对手,但曾连续八年获得过罗马尼亚90KG级别冠军的胡克尔克显然也绝非省油的灯,用低扫和直拳予以凶狠的还击。三局战罢,罗马尼亚拳手胡克尔克依靠微弱的优势险胜中国拳手周威,实现了自己赛前的承诺。

    在当晚开启的2017赛季首场中国自由搏击职业联赛中,20位中国选手在5个级别中捉对厮杀,燃点颇多。赛前被看好是该级别夺冠大热门、来自丛阳搏击俱乐部的格斗天才冯天豪率先出场。比赛一上来有着丰富作战经验优势的冯天豪就控制了比赛的节奏,双方在拳腿交加的过程中,打出了一波现场小高潮,董健曾获得过2016年全国泰拳锦标赛第三名,一度将冯天豪摔倒在地。整个三回合中,董健两次被冯天豪击倒在地,最终在比分上的劣势输给了冯天豪。

    上一赛季带伤作战的中国小将李磊在这一个赛季中继续向着金腰带梦想出发,并打出了当晚第一个TKO。李磊本次对手是河南散打亚军王振亮,双方开场拼打非常激烈,都试图迅速KO对手拿下这场比赛胜利。在第一回合,王振亮的眉弓位置被打开血流不止,在经过简单的医疗后又投入战斗,但随着比赛越来越激烈,王振亮的伤口再次崩开,裁判在现场医疗的建议下当即决定终止比赛,李磊以TKO的方式拿下这场比赛胜利。

    中国名将焦富开自宣布参赛以来,一直被看好是本次中国自由搏击职业联赛75KG级别夺冠的大热门,比赛中焦富开也用自己的实力证明了自己。赛前焦富开的左腿膝盖处受伤,但为了把握这次参赛机会,选择了带伤出战。一开局,18岁的对手刘飞表现得非常谨慎,焦富开则显得自信和随意,由于比赛过于投入,以至于焦富开忘记左腿的伤痛而选择左腿膝击对手时将自己拌倒。不过,焦富开在作战上有些丰富的经验,很快就调整了自己的打法。在比赛进行到两分钟时,焦富开一套组合拳将刘飞逼到围绳边,抓住机会用转身后踢当场将对手刘飞KO,轻松拿下这场比赛的胜利。

    在当晚比赛中,中国选手胡彬乾、王佳乐、刘奇凡、张帅、范杨杨、李迎港、杨玉坤也分别战胜自己的对手成功晋级下一场比赛。

    (原 题:世界格斗冠军暨中国自由搏击职业联赛本赛季首赛落幕——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明