近5000人参加2017中国山地马拉松系列赛第二站比赛

2017-6-18 20:48:22 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:近5000人参加2017中国山地马拉松系列赛第二站比赛——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网乌兰察布6月18日电2017中国山地马拉松系列赛第二站(辉腾锡勒草原站)比赛今天在内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼中旗辉腾锡勒(黄花沟)草原旅游区举行,来自全国各地的近5000名选手参赛。

    上午8时,本站赛事开幕式在辉腾锡勒草原黄花沟景区隆重举行。新华网董事长、总裁田舒斌,国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席、国家登山队队长王勇峰,国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂,内蒙古自治区体育局副局长李志友,乌兰察布市市委常委、政府副市长张爱冬,察右中旗旗委副书记、政府旗长刘超等出席了开幕式。中国女排奥运冠军杨昊现场在8个排球上签上了自己的名字,分别送给了前来参赛的队员们。

    本站赛事分山地马拉松42公里组、山地马拉松21公里组和群众健身7公里组三个组别,参赛者中不乏重量级选手,如去年本站男子山地马拉松42公里组冠军管油胜、2017年亚洲越野大师赛新县全国百公里挑战赛50公里冠军申加升、2017年重庆·武隆百公里越野赛冠军祁敏等。

    本站赛事42公里组关门时间为7小时,21公里组为4小时,7公里组为3小时。最终,管油胜以2小时38分23秒的成绩夺得42公里男子组冠军,申加升、张振龙分获该组第二名和第三名。42公里女子组冠军姚妙,成绩是3小时12分47秒,该组第二名和第三名分别是朱冰莹和向付召。21公里男子组冠军斯琴毕力格,成绩为1小时22分12秒,呼群林、宝音阿分列该组第二、三名。21公里女子组冠军焦海燕,成绩为2小时8分32秒,邵玉聪、夏玉芬分列该组第二、三名。

    中国山地马拉松系列赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,是中登协在结合多年组织山地户外赛事,发展山地户外运动的经验,经过与北京南天星体育产业发展有限公司充分的调研和考察,迎合目前跑步产业发展的趋势和跑者的需求,于2016年首次推出的国家级山地马拉松赛事。

    2016年中国山地马拉松系列赛共举办了7站比赛,吸引了来自国内外三万余名山地户外顶级大咖和跑步爱好者参与。2017年,该赛事计划举行12站比赛。

    本站赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、内蒙古自治区体育局、乌兰察布市人民政府主办,乌兰察布市察哈尔右翼中旗人民政府承办,内蒙古辉腾梁旅游文化股份有限公司协办,北京南天星体育产业发展有限公司独家运营推广。(完)

    (原 题:近5000人参加2017中国山地马拉松系列赛第二站比赛——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明