首页 >> 正 文

2017金砖国家运动会武术比赛开赛 中、印选手率先夺金

2017-6-18 19:30:22 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:2017金砖国家运动会武术比赛开赛 中、印选手率先夺金——来源:中新网-中国新闻网 

2017金砖国家运动会武术比赛开赛 中、印选手率先夺金

    中国参赛选手高春在男子长拳比赛中。陈文摄

    中新网广州6月18日电(沈钊)2017金砖国家运动会武术比赛18日上午开赛,来自巴西、俄罗斯、印度、南非和中国的33位选手参加了比赛。当天下午,印度选手吉安达什·辛格马央兰巴姆、中国选手陈桂真率先夺得男子、女子太极拳太极剑全能项目的金牌。

2017金砖国家运动会武术比赛开赛 中、印选手率先夺金

    俄罗斯选手伊凡?卡拉什诺比在太极拳比赛中。陈文摄

    2017金砖国家运动会武术比赛设置了太极拳太极剑全能、长拳刀术棍术全能、长拳剑术枪术全能、南拳南刀南棍全能等小项,每个项目分设男女组别,总共将产生8块金牌。

    国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平表示,武术源于中国、属于世界,它对于中国而言远不止是一个体育项目,而是一种文化;中国能够有机会举办这样的一场武术比赛,对于推广武术运动,传播中华民族精神、文化是非常有意义的。

    今年27岁、学习武术12年的印度选手吉安达什·辛格马央兰巴姆在接受记者采访时表示,武术在印度是一项非常流行的运动,这次来到中国参赛,他既紧张又兴奋,难以置信自己竟拿到了金牌。

    今年23岁、学习武术10年的陈桂真告诉记者,她此前曾在中国和俄罗斯的一次交流活动中参加过武术比赛,这次来到广州参赛,感受到国家非常重视武术这个传统的项目,她本人也很荣幸能够参加到比赛中来。

    陈桂真表示,在这次的比赛过程中,她和其他国家的选手还就武术的日常训练方法等展开了交流,大家的相处非常愉快。

2017金砖国家运动会武术比赛开赛 中、印选手率先夺金

    俄罗斯选手亚历山大塞克斯卡亚在女子枪术比赛中。陈文摄

    巴西武术代表队教练纳西门托·席尔瓦接受记者采访时表示,近年来,中国武术在巴西的影响力越来越大,许多喜欢中国文化、喜欢运动的人会在巴西学习武术;此外,此次前来参赛的巴西代表队的7名运动员中,仅有两名是第一次来到中国。

    据悉,除男子、女子太极拳太极剑全能项目的冠军在18日下午产生,其他的项目的比赛将持续至19日上午。(完)

    (原 题:2017金砖国家运动会武术比赛开赛 中、印选手率先夺金——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明